IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Z-index non pris en compte


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Z-index non pris en compte
    Bonsoir,

    sur les différentes pages de mon site, j'inclue le menu
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <nav>
    <?php include("../menu2.php"); ?>
    </nav>
    En outre, je mets ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <link href="../css/style-menu2.css" rel="stylesheet"/>
     
    et style-menu2.css :
    ...
    nav {
    z-index : 10;
    }
    ...
    Sur la plupart des pages, le menu est bien placé devant le reste, sauf sur une qui contient ce code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <iframe src="http://www.youtube.com/embed/Zo9Hr0avfkE" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="560"></iframe>
    Est-ce du au fait qu'il s'agit d'une iframe d'un code qui vient de Youtube ? Et si oui, comment faire ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que les éléments sont positionnés ?

    Z-index tout seul ne fonctionne pas...
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'y connais pas grand-chose, mais j'ai quand-même tenté un truc :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    nav {
    z-index : 10;
    position:relative;
    top:0;
    left:0;
    }
    et ça ne marche toujours pas...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Et un lien vers la page ou plus de code.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne peux répondre que de retour chez moi, car sur le réseau informatique de mon entreprise, depuis quelques semaines, je ne peux plus écrire (seulement lire) (et je viens de mettre sur le coup le support informatique). Donc le lien de la page à problème : http://vercorshandisport.org/html5/v...ideo_ambel.php. L'extension est php car j'include le menu, et comme il y a peut-être des effets de bord indésirables, voici le css complet :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    body {font: normal .8em/1.5em Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:2;background: #ebebeb;width: 900px;margin: 100px auto;color: #666;}
    a {color: #333;}
     
    #nav {margin: 0;padding: 7px 6px 0;background: #7d7d7d url(../images/gradient.png) repeat-x 0 -110px;line-height: 100%;
    	border-radius: 2em;
    	-webkit-border-radius: 2em;
    	-moz-border-radius: 2em;
    }
    #nav li {margin: 0 5px;padding: 0 0 8px;float: left;position: relative;list-style: none;}
     
    /* main level link */
    #nav a {font-weight: bold;color: #e7e5e5;text-decoration: none;display: block;padding:  8px 20px;margin: 0;
    	-webkit-border-radius: 1.6em;
    	-moz-border-radius: 1.6em;
    }
    #nav a:hover {background: #000;color: #fff;}
     
    /* main level link hover */
    #nav .current a, #nav li:hover > a {background: #666 url(../images/gradient.png) repeat-x 0 -40px;color: #444;border-top: solid 0px #f8f8f8;
    }
     
    /* sub levels link hover */
    #nav ul li:hover a, #nav li:hover li a {background: non;border: none;color: #666;
    }
    #nav ul a:hover {background: #0078ff url(../images/gradient.png) repeat-x 0 -100px !important;
    	color: #fff !important;
    	-webkit-border-radius: 0;
    	-moz-border-radius: 0;
    }
     
    /* dropdown */
    #nav li:hover > ul {display: block;}
     
    /* level 2 list */
    #nav ul {display: none;margin: 0;padding: 0;width: 185px;position: absolute;top: 35px;left: 0;
    	background: #ddd url(../images/gradient.png) repeat-x 0 0;
    	border: solid 1px #b4b4b4;
    	-webkit-border-radius: 10px;
    	-moz-border-radius: 10px;
    	border-radius: 10px;
    }
    #nav ul li {float: none;margin: 0;padding: 0;}
     
    /*#nav ul a {font-weight: normal;text-shadow: 0 1px 0 #fff;}*/
     
    /* level 3+ list */
    #nav ul ul {left: 181px;top: -3px;}
     
    /* rounded corners of first and last link */
    #nav ul li:first-child > a {
    	-webkit-border-top-left-radius: 9px;
    	-moz-border-radius-topleft: 9px;
     
    	-webkit-border-top-right-radius: 9px;
    	-moz-border-radius-topright: 9px;
    }
    #nav ul li:last-child > a {
    	-webkit-border-bottom-left-radius: 9px;
    	-moz-border-radius-bottomleft: 9px;
     
    	-webkit-border-bottom-right-radius: 9px;
    	-moz-border-radius-bottomright: 9px;
    }
     
    /* clearfix */
    #nav:after {content: ".";display: block;clear: both;visibility: hidden;line-height: 0;height: 0;}
    #nav {display: inline-block;} 
    html[xmlns] #nav {display: block;}
    * html #nav {height: 1%;}
     
    /*************************************************/
    /* jusque là, css du menu, et après css du reste */
    /*************************************************/
     
    #idsize {
    height:90%;
    font-size:80%;
    }
     
    #credit {
    background-color:black;
    color:white;
    width:111.1%;
    }
     
    nav {
    z-index : 10;
    position:relative;
    top:0;
    left:0;
    }
     
    #aside_width {
    float:right;
    text-align : center;
    }
     
    #section {
    float:left;
    }
     
    #pres,article {
    font-family : Arial;
    }
     
    #visite {
    background-color: rgb(204, 255, 255);
    width:20%;
    }
     
    #liens {
    font-size : 5;
    }
     
    .white {
    color:white;
    text-decoration:underline;
    }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Je ne vois pas le problème mentionné : Nom : Capture d’écran 2014-04-28 à 19.38.15.png
Affichages : 242
Taille : 287,4 Ko
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est quand on affiche les sous-rubriques (on survole et on voit qu'une partie est masquée) :

    Nom : image001.png
Affichages : 240
Taille : 246,7 Ko
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Non : Nom : Capture d’écran 2014-04-28 à 21.21.58.png
Affichages : 234
Taille : 21,0 Ko


    Testé sur Safari, FF et Chrome.
    Même résultat avec et sans le positionnement et le Z-index.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, mais alors que dire aux utilisateurs de IE : changer de navigateur ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Désolé je ne peux pas tester sur IE...

    Citation Envoyé par laurentS
    OK, mais alors que dire aux utilisateurs de IE : changer de navigateur ?
    Oui, définitivement.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  11. #11
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Mais non faut pas s'abandonner aux pros Mac

    changes le code de ton iframe par celui-ci : <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/Zo9Hr0a...de=transparent" frameborder="0" allowfullscreen="" abp="51" wmode="opaque"></iframe>

    Fonctionne sous IE11

    Toutefois le mérite ne me revient pas. Il s'agit d'un problème connu depuis fort longtemps et beaucoup de versions de IE

    L'astuce est de rajouter dans l'url de l'iframe ?wmode=transparent
    Il faut également rajouter l'attribut wmode="opaque" dans l'iframe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.0] Index non pris en compte
    Par toufika13 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2013, 17h56
  2. Index non pris en compte
    Par Greyhunter dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2012, 18h30
  3. index.php non pris en compte
    Par Natsirt dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 14h13
  4. index non pris en compte dans inner select
    Par eponette dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 12h47
  5. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo