IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug CSS sur une galerie d'images


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bug CSS sur une galerie d'images
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de finaliser mon site web en php, et je voudrais rajouter cette galerie d'images sur mes pages :

    http://www.marghoobsuleman.com/mywor...l/gallery.html

    J'ai passé plusieurs jours à chercher celle qui me convient et c'est celle là, elle est exactement comme je le veux, sachant qu'elle servira surtout à montrer des images mais aussi à expliquer d'autres choses (d'où l’intérêt de la grande place de dispo sur la droite).

    Mais... comme vous pouvez le voir, le texte est coupé sur la droite ! Et il manque plus du double de la longueur !! Je me suis dit OK ca va être simple à corriger mais pas du tout. Je me demande bien où passe tout ce texte perdu sur la droite ?! J'ai essayé de redimensionner le block ect mais cela ne change rien. Je commence même à me demander si il s'agit bien d'un problème CSS...

    Le lien vers le site :
    http://www.marghoobsuleman.com/jquery-ms-carousel

    Une fois les blocs de code passés, on a un lien vers la Démo (choisir Big gallerie )
    En dessous de ce lien, un lien pour télécharger le zip "carousel_1_9.zip

    Si vous avez une idée... là je suis perdu de chez perdu !

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ton bloc de texte a une largeur de 900px.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK mais on parle bien de la classe "message" ? Ou de "caption" ? SI oui, elle est où ?? Dans le script ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai essayé de rajouter un "width: 50px;" dans "imgcaption" et "message" mais cela ne change rien. La bordure que j'ai rajouté me délimite bien le texte.
    J'ai aussi remarqué que sur la droite il y'a une bande noire, mais elle vient d'où ??

    Le bloc complet fait bien 1100 px comme je l'ai noté en rouge en bas. En bleu claire avec les 2 ?? la bande noire inconnue.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    Bisûnûrs a tout dit car il s'agit bien d'intervenir sur le bloc texte : Nom : Capture d’écran 2014-04-28 à 21.18.40.png
Affichages : 93
Taille : 71,6 Ko

    Dans la copie d'écran j'ai saisi 300px pour exemple.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah oui mais ca je l'avait déjà essayé... La classe "message" est déjà définie dans le CSS et j'ai rajouté un "width" mais cela ne change strictement rien au bloc.
    Là je viens d'essayer de faire exactement comme sur la capture d'écran et idem, cela ne change rien du tout. Par contre pourquoi vous avez rajouté "opacity" ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Je n'ai rien ajouté c'est géré en javascript et c'est là:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // autoSlide:2000, 
    var oBigController = $("#carouselBig").msCarousel({width:900, height:369,callback:bigSlideControl, showMessage:true, messageOpacity:1}).data("msCarousel");
    var thumbs = $("#carouselThumb").msCarousel({boxClass:'li', width:900, height:78, callback:thumbSlideControl, scrollSpeed:500}).data("msCarousel");
    D'ailleurs c'est ici qu'est défini la largeur de la classe "message".
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 954
    Points : 44 095
    Points
    44 095
    Par défaut
    Bonjour,
    supprime la class message des balises P
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>Lorem Ipsu.....
    et laisse faire le pluggin.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bien vu NoSmoking : +1

    Il ne fallait pas chercher midi à quatorze heure.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon c'est réglé ! C'est vrai mais je n'ai pas encore toutes les notions et facilités que vous vous avez.
    Je me suis lancé dans un site avec bootstrap, en PHP donc j'en apprend tous les jours.

    En tout cas merci beaucoup pour votre aide ! Bon week end à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2013, 02h10
  2. Bug Div sur une image!
    Par veneq dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2010, 10h28
  3. Obtenir un scroll sur une galerie d'images
    Par petitours dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2009, 18h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo