IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sélectionner première ligne d'une liste chargée par Fichier/requête [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Sélectionner première ligne d'une liste chargée par Fichier/requête
    Bonjour à tous,

    J'ai une combo qui affiche la première ligne d'une liste.

    J'ai mis le code suivant, après la ligne "Sélection d'une ligne de Combo_XXX
    FEN_Fiche_mafiche.SC_Fiche.SAI_NomXXX=COMBO_XXX..ValeurAffichée

    Ca ça fonctionne.

    Par contre, le problème rencontré est le suivant : je ne peux pas enregistrer cette valeur dans la fiche FEN_Fiche_mafiche. Je dois sélectionner le choix dans la combo pour ce faire, ce qui est un peu bête. En fait le truc c'est que j'aimerais que la valeur affichée dans la combo puisse être directement enregistré dans la Fiche sans avoir à sélectionner le choix dans la combo.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Hello,

    je ne sais pas si j'ai bien tout compris à ton problème, mais si c'est pour simuler le clic, essaie de faire un ExecuteTraitement() au chargement ...

    @+

    Olivier

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui tu as bien compris, le premier champ dans la liste sera la plupart du temps unique (il s'agit d'un instrument) donc le sélectionner à chaque fois c'est pénible, mais il peut y en avoir d'autres. D'où la nécessité de simuler le clic.

    Je ne sais pas où mettre la ligne indiquée : ExécuteTraitement("SC_Fiche.SAI_NomInstrument",trtAffichageLigne) ; j'ai tenté dans "initialisation de Combo_instrument", dans "fin d'initialisation de Combo_instrument" mais rien ne s'affiche.

    Lorsque j'utilise la même phrase de texte que pour "sélection d'une ligne de combo_instrument", sous les champs mentionnés ci-dessus, il s'affiche 0 alors que lorsqu'elle est utilisée après la ligne sélection d'une ligne, il renvoie bien la bonne chaine de caractère grâce à la fonction ..ValeurAffichée

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas.
    En fait c est plus la simulation du clic qu'il me faut, c'est la sélection automatique du 1er élément de la liste sans cliquer dessus et "l'importer" dans une table résultat.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    ... et simplement ListeSelectPlus(COMBO_MaListe,1) ??

    ça ne marche pas ?

    Olivier

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Etant super débutant je ne sais pas où placer cette ligne.
    Je clic droit sur le champ et je clique sur Code mais après je ne sais pas si c'est en fin d'initialisation ou autre.
    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    A la place du trtAffichageLigne dans ExécuteTraitement(), j'aurai mis un trtSélection
    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExécuteTraitement("SC_Fiche.SAI_NomInstrument",trtSélection)
    Tu mets ca à la fin de l'initialisation du champ

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai mis ton code, mais ça ne fonctionne pas.

    Voici la configuration de ma combo pour qu'il affiche dans la combo en premier choix le premier nom de la liste.
    Nom : Image.jpg
Affichages : 1144
Taille : 121,2 Ko

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    J'ai fait un test avec le trtSelection, il semble que cela exécute le code du traitement , mais ne simule pas le clic.

    Logiquement si tu mets le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeSelectPlus(COMBO_MaListe,1) ??
    Dans le code d'init de ta fenêtre , cela joue , en tout cas dans mon test , c'est OK

    Si tu remplis ta combo , le code est bien entendu a mettre après le chargement des valeurs

    Olivier

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ca ne prend pas chez moi. Je n'ai rien de renvoyé dans ma table.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Je te cite dans deux de tes réponses :
    .... dans "fin d'initialisation de Combo_instrument mais rien ne s'affiche.
    Ca ne prend pas chez moi. Je n'ai rien de renvoyé dans ma table.
    C'est une table ou une combo ?


    Olivier

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    La combo contient les éléments d'une table et affiche le premier choix de la liste des éléments qu'elle contient, mais je souhaite imputer dans une "table résultat" ce premier choix si aucun autre choix n'est fait sans avoir à cliquer.
    Je cherche un code condition du type : si pas de modif, alors envoyer choix 1 dans une "table résultat".

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    SI PAS de modif revient à un SI NOMCHAMP..Modifié=Faux

    Non?

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je connais pas les syntaxes et les codes simples, j'essaye 10 000 trucs et je chope des exemples mais pas facile tout ça.
    Je vais tester ta ligne de code. Merci

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    En fait, ..Modifié retourne vrai si le champ en question a été modifié.

    Bon, j'ai déjà eu des soucis où il indique que le champ est modifié alors qu'il ne l'est pas mais c'est rare.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Il faut ajouter dans le "fin d'initialisation"

    - 1 selectplus(nom_combo, 1)
    - nom_Champ=nom_combo[1]..valeurmémorisée

    de plus dans le cas d'un nouveau choix, dans le "sélection d'une ligne", il faut rajouter
    nom_Champ=nom_combo..valeurmémorisée

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok merci à vous, je vais tester vos lignes de codes. Il semblerait que ce soit dans la version WD17


  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon bhen ça ne fonctionne pas.

    j'ai testé ces lignes ci-dessous mais sans succès pour la combo :





    idem pour le SAI qui doit se remplir tout seul avec le premier choix de la combo sans avoir à cliquer dessus :



  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est bon ça fonctionne.

    Pour chaque Combo :


    Dans la Description :

    j'ai décoché "Accessible par TAB"
    je l'ai liée à une rubrique d'une table préremplie
    rubrique affichée : "Nom"
    rubrique mémorisée : "Défaut"


    Dans le code :

    après "fin d'initialisation de Ma_COMBO"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeSelectPlus(Ma_COMBO,1)
    après "Entrée de Ma_COMBO"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ListeSelectPlus(Ma_COMBO,1)
    ExécuteTraitement(Ma_COMBO,trtSélection)
    Et la feinte qui tue :

    J'ai un bouton "BTN_Valider" qui envoie les données EcranVersFichier et tout un code en-dessous.
    Dans le code, j'ai écrit les ligne suivantes juste avant "EcranVersFichier" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_...=Ma_COMBO..Valeur
    Merci à vous !

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que chaque combo doit être une "combo avec saisie" dans son onglet "détails" dans la description.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2014, 15h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2013, 17h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 19h49
  4. Désélectionner la première ligne d'une liste
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 14h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo