IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Débutant PHP-SQL server


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Débutant PHP-SQL server
    Bonjour,
    j'ai toujours utilisé du PHP - MySQL, et la je dois me mettre au PHP-SQL Server, mais je m y retrouve pas dutout avec OBDC, sqlsrv() , mssql() je suis perdu !

    j'aimerais commencer du tout début, crée une bdd en MS server et me connecté dessus avec du php! qu'elles sont les etapes a suivre ?

    Renseignement je suis sous WAMPSERVER. Apache => 2.4.2
    PHP => 5.4.3
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel sera ton environnement de production ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    l'entreprise tourne sous SQL server 2000!
    mais j'aimerais d'abord commencer en local

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    vous auriez commencé avec PDO lorsque vous étiez sous MySQL, vous n'auriez pas été dépaysé sous SQL Server, car en PHP PDO reste le plus adapté.
    En cas, http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=20098 est le lien pour le driver natif pour PDO et SQL Server.

    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, le Driver Microsoft 3.0 ne fonctionnera avec SQL SERVER 2000. On retrouve sous onglet Systems Requirements : • Any edition of SQL Server 2005 or later.

    Ca serait bien que je disse comment moi j'ai fait à l'époque.

    J'ai tous simplement utilisé le driver ODBC. Oui le driver odbc permet d'établir la connexion entre SQL SERVER 2000 en PHP.
    De plus, le driver odbc est installé par défaut sous Wamp donc aucune config de plus à faire.

    Bon courage.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    tout a fait je confirme tes paroles qu'avec SQL server 2000 ODBC marche correctement et en pdo faut juste activer le PDO_ODBC dans le php.ini

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Pb Lecture données PHP / SQL Server
    Par julienduprat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 09h41
  2. débutant en SQL server 2005
    Par en_stage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 17h45
  3. probleme php sql server
    Par flydragon dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 20h21
  4. [SQL-Server] Problème avec la fonction mssql_connect (connexion PHP SQL Server)
    Par flydragon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h59
  5. [SQL-Server] Renseignements php <-> sql server
    Par mic79 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo