IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment installer un serveur Web en local ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Comment installer un serveur Web en local ?
    Bonjour a tous
    J'ai installer visual studio .net et pour pouvoir tester mes appleication web, je devrait avoir un server web en local par exmple. j'ai essayer d'installer cassini.
    Il m'affiche un message d'erreur disant que le port est deja utilise par un autre server web. J'ai essayer plein de port different et j'ai chaque fois le meme soucis. J'ai installer easyphp mais il ne tourne pas sur la machine. Ca ne pourrait donc pas etre la source du probleme.

    Vous avez des idées?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    il faut que tu install IIS de microsoft, tu le trouve sur les composants optionnels de Windows XP pro

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Essai negatif
    J'ai installer IIS de Windows mais rien a faire j'ai exactement lle même problème. C compliqué pour avoir un server en local

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pas du tt .. grâce à IIS tu dispose d'un serveur HTTP et/ou FTP . Quel est l'erreur précise que tu as ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut erreur précise
    "Cassini managed web server failed to start listening on port 8080.
    possible conflict with another Web Server on the same port."

    voici le message de cassini et c le meme avec n'importe quel port!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est quoi Cassini? Car si tu as mis IIS sur ton poste, il n'y a besoin de rien d'autre. Si c'est sur un XP, il te suffit de changer le répertoire de base de ton site local sur l'emplacement de ton projet.
    Ensuite, vérifies juste que ton fichier nomsolution.sln et nomsolution.csproj.webinfo pointent bien sur l'adresse http:/localhost/nomsolution.csproj.
    Et normalement le tour est joué.
    Vérifies juste ensuite que les fichiers .aspx et consort sont bien pris en compte car si tu as installé IIS après le Framework .Net j'ai déjà le problème. IIS ne prenait pas en compte le Framework .Net
    Cordialement
    Pinocchio
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Oky
    Cassini est un server web

    Je pense avoir IIS. Comment peut-on etre sur?
    lorsque j'essaye de creer une application web aves visual studio, j'ai le message suivant:

    "Visual Studio .NET has detected that the specified Web server is not running ASP .net version 1.1. You will be enable to run ASP.net Web applications or services."

    VOus avez des idées?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    dans IE, essai de taper : 127.0.0.1
    tu vera si un serverWeb tourne, par defaut tu dois avoir une page IIS

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut sur le page, j'ai un message d'erreur
    [FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Erreur de compilation Microsoft VBScript[/FONT] [FONT=Arial]error '800a0401'[/FONT]
    [FONT=Arial]Fin d'instruction attendue[/FONT]
    [FONT=Arial]/iisHelp/common/500-100.asp[/FONT][FONT=Arial], line 11[/FONT]
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL

    --------------------------------------------------------------------------^[FONT=Arial]error '800401e4'[/FONT] [FONT=Arial]Syntaxe incorrecte [/FONT]
    [FONT=Arial]/localstart.asp[/FONT][FONT=Arial], line 40[/FONT]

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chromatic
    Je pense avoir IIS. Comment peut-on etre sur?
    Clic droit sur poste de travail -> Gérer -> Services et Applications,
    Là, tu dois trouver Services Internet (IIS)
    Ensuite dans le répertoire site webs, tu fais clic droit propriétés sur le site web par défaut
    Dans répertoire de base, tu mets le chemin de la racine de ta solution et tu vérifies dans configuraton dans le même onglet de la présence des extensions correspondant au Framework .Net (aspx, ...)
    Cordialement
    Pinocchio
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Iis Tourne
    Voila j'ai réinstaller IIS. Il fonctionne. J'ai la page d'acceuil.
    Je n'arrive toujours pas à creer une application web avec visual studio.

    J'ai le message erreur suivant
    "Visual Studio .NET has detected that the specified Web server is not running ASP .net version 1.1. You will be enable to run ASP.net Web applications or services."
    <quote>
    Dans répertoire de base, tu mets le chemin de la racine de ta solution et tu vérifies dans configuraton dans le même onglet de la présence des extensions correspondant au Framework .Net (aspx, ...)
    </quote>

    Euh le chemin peut être
    Document\project Visual Studio\ ?
    et pour les extension j'ai asp mais pas aspx

    Merci d'av

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chromatic
    Citation Envoyé par Pinocchio
    Dans répertoire de base, tu mets le chemin de la racine de ta solution et tu vérifies dans configuraton dans le même onglet de la présence des extensions correspondant au Framework .Net (aspx, ...)
    Euh le chemin peut être
    Document\project Visual Studio\ ?
    et pour les extension j'ai asp mais pas aspx

    Merci d'av
    Pour le répertoire de base, il faut que tu ais dans chemin d'accès local, le répertoire où tu as ton NomSolution.sln
    Ensuite, tu vas dans configuration et Ajouter, comme chemin d'exécutable, c'est en général c:\windows\Microsoft.Net\Framework\...\aspnet_isapi.dll
    Bon courage
    Pinocchio
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut probleme persiste
    j'ai toujours le même message d'erreur lorsque j'essaye de creer un projet web application.
    Je n'ai donc pas encore pu créer ce genre d'applications.
    Comment connaître le chemin où ces projets sont sauvés?
    J'essaye d'ajouter un chemin d'exécutable mais je n'arrive pas a presser sur le bouton ok car il est inhibé!

    Comment regler ce probleme?

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Pour avoir les extensions du Framework dans IIS lance en mode console
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\windows\Microsoft.NET\Framework\version\aspnet_regiis.exe -i
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut probleme resolu
    youhou, le problème est résolu.

    Ce problème existe lorsqu'on installe IIS après Visual Studio

    [FONT=Tahoma]%windir%\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_regiis.exe -i

    merci pinocchio.

    cette commande réinstalle le compte utilisateur aspnet!!
    Bingo
    [/FONT]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation d'un serveur web apache local!
    Par rpd05 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 17h50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2006, 16h27
  3. Comment installer Windows serveur 2003
    Par loicbar dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 20h53
  4. Comment créer son serveur web ?
    Par AsmCode dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2006, 02h54
  5. CORBA sur serveur web en local
    Par barberot dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2004, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo