IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

URL avec variable dans le src d'une image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut URL avec variable dans le src d'une image
    Bonjour,

    Je dois mettre à jour un code pour une entreprise, mélangant du HTML, du XML et du XSLT.

    J'utilise la ligne de code suivante pour appeler une image via un URL variabilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img src= "('<xsl:value-of select="TOTO_URL_RESSOURCE" />toto_email_haut.png')"> 
    </img>
    TOTO_URL_RESSOURCE étant la variable contenant le chemin de l'environnement où chercher l'image.
    Ce chemin change si je suis en recette ou en production.

    Cette syntaxe ne marche pas en l'état et je voudrais savoir quelles corrections y apporter.

    S'agissant d'un code d'entreprise, j'ai très peu de liberté de manoeuvre (ex: pas de fonction ou de CSS possibles).

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut peut etre la base de donnees peut t'aider
    tu as l'url: TOTO_URL_RESSOURCE

    TOTO_URL_RESSOURCE = nom_du_domaine + url statique de TOTO

    exemple:
    en dev => http://localhost/images/logo.png
    en prod => http://urlProd/images/logo.png

    bref, a ta place, dans une table de configuration en base de donnees
    table CONFIG
    -id
    -valeur

    tu devrai avoir une entree
    - ID = "domaine"
    - valeur = "localhost" (en dev) our "urlProd" en prod

    du coup a chque fois que tu change d'environement, ta valeur change ds la base de donnees
    mais dans ton code, ton TOTO_URL_RESSOURCE devient "valeur de domaine venant de la base" + "/images/logo.png"

    j'espere que ca repond a ta question

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Malheureusement, je n'ai pas accès à la base de données derrière TOTO_URL_RESSOURCE.

    Je peux juste changer le code des deux lignes que j'ai envoyées.

    Une autre idée?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Cela dépend évidemment de quelle manière ils sont mélangés.

    Vu ce que tu essaies, je soupçonne qu'il faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src= "{TOTO_URL_RESSOURCE}/toto_email_haut.png" />
    Il faut peut-être un $ devant : $TOTO_URL_RESSOURCE

    Mais bon, sans contexte autour ce n'est que de la divination.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2013, 12h01
  2. [AC-2003] Variables dans le nom d'une image
    Par Tatas dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 20h25
  3. update avec paramètre dans access (pour modifier une image)
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 21h27
  4. [Tableaux] variable dans la source d'une image
    Par theotaki dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 23h33
  5. variable php dans la src d'une img html
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo