IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Groovy Java Discussion :

[groovy] Script transformation de valeur ex: "15.5 GB" -> "15,5"


Sujet :

Groovy Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [groovy] Script transformation de valeur ex: "15.5 GB" -> "15,5"
    Bonjour,

    Je désire faire un script. Mais je n'y connais pas grand chose dans ce language.

    J'ai des valeurs dans une colonne de ce type "15.6 GB" que je désire transformé en "15,6"

    Est-ce que quelqu'un aurait un script simple pour faire la transformation?

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    avec des expression régulière (lien) tu devrais pouvoir t'en sortir

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon j'ai fait un petit truc qui marche.

    .replace(".", ",").replace("GB","").trim()

    Ca me transforme bien les 16.5 GB en 16,5. Par contre, dans ma colonne J'ai également des TB. Donc j'ai fait ceci:

    .replace(".", ",").replace("GB","").trim()
    .replace(".", ",").replace("TB","").trim()

    j'aimerais par contre que les résultats sois tous en GB. Je m'explique 16.5 GB doit me retourner 16,5 et 4.5 TB doit me retourner 4500. (multiplication par 1000 pour etre en GB)

    Comment je peux faire?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    tu peux rajouter certaines conditions aux replaces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    assert "It Is A Beautiful Day!" ==
        ("it is a beautiful day!".replaceAll(/\w+/,
            { it[0].toUpperCase() + ((it.size() > 1) ? it[1..-1] : '') }))
    sinon il faudra peut être faire un match, récupérer les groupe et si "TB" faire la manipulation à la main.

Discussions similaires

  1. Groovy Script Engine et transformations AST
    Par rdeman dans le forum Groovy
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2012, 20h41
  2. Script pour changer valeur des paramètres régionaux
    Par Foxtrot dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2007, 20h38
  3. transformer une valeur 0 ou 1 en checkbox ?
    Par kikidrome dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 15h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 19h56
  5. [script SQL] quel valeur pour un double
    Par chouchou93 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo