IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Sauvegarder les données d'une table dans un fichier


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Sauvegarder les données d'une table dans un fichier
    Bonjour,

    j'essaye d'effectuer une sauvegarde d'une table dans un fichier .CSV en utilisant l'instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * INTO OUTFILE 'mon_fichier.csv' FROM ma_bdd.ma_table;
    J'ai d'abord eu la fameuse erreur : Access denied for user: 'user@'%' (Using password: YES).

    J'ai donc donné le droit FILE à mon utilisateur, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GRANT FILE ON *.* TO 'admin'@'%' IDENTIFIED BY 'mdp';
    En effet, l'instruction suivant n'a pas fonctionnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GRANT FILE ON ma_bdd.ma_table TO 'admin'@'%' IDENTIFIED BY 'mdp';
    Voici le message d'erreur : Illegal GRANT/REVOKE command;

    Question 1 : Pourquoi cette erreur ?

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

    Je me suis ensuite rendu compte que mon utilisateur 'admin', à qui j'ai donné le droit FILE, ne pouvait pas transmettre ce droit à un autre utilisateur.
    En effet, à l'exécution de cette instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GRANT FILE ON *.* TO 'user';
    j'ai obtenu le message d'erreur suivant : Acces denied for user 'admin'@'%' (using password : YES)

    Question 2 : pourquoi mon utilisateur 'admin' ne peut pas transmettre le droit FILE à mon utilisateur 'user' ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut Doc
    Mon avis, tu trouveras toute l'explication ici:

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ing-users.html
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 08h06
  2. extraire les données d'une table dans un fichier .txt
    Par KilKennY dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 16h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 01h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 16h17
  5. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo