IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment charger les élements d'une liste déroulante sur userform [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment charger les élements d'une liste déroulante sur userform
    Bonjour,

    j'ai un beug sur mon programme j'arrive pas à charger ma liste déroulante sur mon userform avec les éléments d'un tableau qui j'ai déjà définit sur une autre feuille ( 1er cas) ou un autre workbook (2ere cas).

    merci pour vos réponse

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde ce tuto, tu devrais trouver ton bonheur.
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...serForm/#LII-G
    Bonne journée
    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse, j'ai suivi les étapes voilà le code que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
     
        Dim i As Byte
     
        For i = 1 To 12
           ListBox1.AddItem "Ligne" & i
        Next i
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub ComboBox1_Change()
     
     
        'Remarque:
        'ColumnHeads = True spécifie que la première cellule précédent
        'la plage source est utilisée comme titre dans la ListBox.
        'ColumnHeads ne fonctionne pas pour la propriété List() et la
        'méthode AddItem.
        ListBox1.ColumnHeads = True
     
        ListBox1.RowSource = "Tables!A2:A13"
     
    End Sub
    mais j'ai message d'erreur " object requiered"

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par cityy Voir le message
    Bonjour,

    Private Sub UserForm_Initialize()


    Dim i As Byte

    For i = 1 To 12
    ListBox1.AddItem "Ligne" & i
    Next i
    End Sub
    Le code marqué plus haut veut dire qu'au chargement de ton userform il va charger ta liste avec les valeurs suivantes :
    Ligne1, Ligne2... jusqu'à 12
    Citation Envoyé par cityy Voir le message
    Private Sub ComboBox1_Change()


    'Remarque:
    'ColumnHeads = True spécifie que la première cellule précédent
    'la plage source est utilisée comme titre dans la ListBox.
    'ColumnHeads ne fonctionne pas pour la propriété List() et la
    'méthode AddItem.
    ListBox1.ColumnHeads = True

    ListBox1.RowSource = "Tables!A2:A13"

    End Sub

    mais j'ai message d'erreur " object requiered"
    Ton message d'erreur est du au fait que tu as mis ListBox1. alors que ta liste porte un autre nom.
    Ne s'appelle t'elle pas ComboBox1?

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
     
    ComboBox1.RowSource = "Tables!a1:a4" 'pour le cas où ta liste est nommée ComboBox1 et les valeurs sont dans la feuille "Tables" en A1:A4
     
     
    End Sub
    Bonne journée

    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    merci beaucoup, ça marche. merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    et si je veux que mon choix dans le liste soit maintenu ça veut dire quand je choisit parmi " janvier fevier mars.....' mon choix par exemple mars reste dans la zone?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par cityy Voir le message
    et si je veux que mon choix dans le liste soit maintenu ça veut dire quand je choisit parmi " janvier fevier mars.....' mon choix par exemple mars reste dans la zone?
    Je comprends pas ce que tu veux. Tu veux les 12 mois dans ta liste ?
    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui, j'ai mis les 12 mois et ca marche. merci beauucoup!!! mais quand j'excute et je choisis un mois ca ne s'affiche pas. genre tu as la liste déroulante qui s'affiche (avec mes 12 mois) et j'aimerais choisir un mois pour dire par exemple mars, il dois afficher que mon choix est mars dans la liste? est ce que tu vois ce que je veux dire?

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par cityy Voir le message
    oui, j'ai mis les 12 mois et ca marche. merci beauucoup!!! mais quand j'excute et je choisis un mois ca ne s'affiche pas. genre tu as la liste déroulante qui s'affiche (avec mes 12 mois) et j'aimerais choisir un mois pour dire par exemple mars, il dois afficher que mon choix est mars dans la liste? est ce que tu vois ce que je veux dire?
    A quoi te sert ta liste mois? Tu as charge ta liste avec les mois de l année, que veux tu faire du mois sélectionné?
    Si tu as un fichier a mettre en exemple ce serait plus facile.

    ps:
    N oublies pas d indiquer avec le pouce vert les aides qui t ont apportées de l aide et aussi de clôturer tes demandes par "resolu"
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok je marquerais mon problème résolu à la fin, ce que je veux c'est qu'en fonction du mois et de la machine me donné une valeur dans un tableau que j'ai définit.

    donc je qu'en fonction de ma machine et du mois je puisse afficher la valeur formulaire.docx.

    j'ai joint mon fichier je ne sais pas si ça aparrait?

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par cityy Voir le message
    ok je marquerais mon problème résolu à la fin, ce que je veux c'est qu'en fonction du mois et de la machine me donné une valeur dans un tableau que j'ai définit.

    donc je qu'en fonction de ma machine et du mois je puisse afficher la valeur formulaire.docx.

    j'ai joint mon fichier je ne sais pas si ça aparrait?
    Donc le formulaire sert a afficher les données par rapport à un tableau.

    Il te faut une formule qui cherche dans un tableau par rapport à la ligne et la colonne.
    En Excel c'est Index et Equiv et en vba Index et Match.
    Je te joins un fichier Excel (attention j'ai pas tout rentrée)
    voici le code VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim nom As String
    Dim mois As String
    Dim result As Long
    'je verifie que les données sont saisies
    If Cbx_mois = "" Or Cbx_machine = "" Then
        MsgBox ("veuillez renseigner tous les champs")
        Else
        nom = Cbx_machine 'recupere la donnée (nom de la machine) saisie dans le formulaire
        mois = Cbx_mois 'recupere la donnée (mois) saisie dans le formulaire
     
        'je fais une recherche sur le même principe que la formule index et equiv
        result = Application.Index(Range("A4:D7"), Application.Match(nom, Range("A4:A7"), 0), Application.Match(mois, Range("A4:D4"), 0))
        MsgBox (result)
    End If
    End Sub
    Voila, j’espère t'avoir aidé

    Bonne soirée

    Seb
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui, merci beaucoup

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème de liste deroulante
    Bonjour,

    Je souhaite exposer mon problème qui se décrit comme suite :
    Je veux afficher deux colonnes qui contiennent des donnés après avoir sélectionné une valeur sur la liste déroulante. Et recharger ces valeurs par d'autres après la sélection d'une autre.

    À noter que la liste de déroulante n'est pas celle du contrôle de formulaire mais insérer à partir de validation des données....
    Pourriez vous m'aider svp

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par redjohnak Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaite exposer mon problème qui se décrit comme suite :
    Je veux afficher deux colonnes qui contiennent des donnés après avoir sélectionné une valeur sur la liste déroulante. Et recharger ces valeurs par d'autres après la sélection d'une autre.

    À noter que la liste de déroulante n'est pas celle du contrôle de formulaire mais insérer à partir de validation des données....
    Pourriez vous m'aider svp
    Bonjour si tu veux trouver de l aide ouvre ton propre post, celui la est marque résolu.
    bonne journée
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les données d'une liste déroulante en java
    Par Christophe39 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2013, 15h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 13h51
  3. Charger les éléments d'une liste déroulante en fonction d'une autre
    Par Pouknouki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2012, 18h43
  4. comment regrouper les elements d'une liste déroulante à 3 niveaux ?
    Par razily dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2012, 19h34
  5. comment récupérer les valeurs d'une liste déroulante
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2008, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo