IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPMAILER] Détecter les retours à la ligne


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [PHPMAILER] Détecter les retours à la ligne
    Bonjour,

    Je propose un formulaire à mes visiteurs afin de m'envoyer un mail.

    Si je tape un message comme celui-ci :

    J'ai passé du temps à essayer de réparer le pc

    "dis donc" !
    J'avais pourtant mis des retours à la ligne, mais ils n'apparaissent pas.

    J'ai aussi les simple et double quotes qui sont échappés...

    Je me demandais si il fallait aussi faire attention à ne pas interpréter du code qui pourrait être du js...

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    	require("../phpmailer/class.phpmailer.php");
     
    	$mailFrom = htmlspecialchars($_POST['emailTo']);
    	$message = '';
    	$message.= '<a href="http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=348505.jpg"><img src="http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_348505.jpg" alt="Logo " /></a>';
    	$message.= '<br /><br /><br />';
    	$message.= 'Nom et pr&eacute;nom du visiteur : '.$_POST['nomFrom'].'<br />';
    	$message.= 'Num&eacute;ro de t&eacute;l&eacute;phone du visiteur : '.$_POST['TEL'].'<br /><br />';
    	$message.= 'Message : '.$_POST['message'];
     
     
     
       $mail = new PHPMailer();
    			$mail->CharSet = 'UTF-8';
     
       // De qui vient le message, e-mail puis nom
       $mail->From = $mailFrom;
       $mail->FromName = $_POST['nomFrom'];
     
       // Définition du sujet/objet
       $mail->Subject = "Message du site";
     
       // On définit le contenu de cette page comme message
       $mail->MsgHTML($message);
     
       // Il reste encore à ajouter au moins un destinataire
       $mail->AddAddress("contact@mail.be", "Visiteur du site");
     
       // Pour finir, on envoi l'e-mail
       $mail->send();
    ?>
    Merci d'avance et bon dimanche Pascal.

    bee

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai pas testé mais à la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->MsgHTML($message);
    essaie plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->Body = $message;
    ou bien si tu veux vraiment envoyer en html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->MsgHTML(nl2br($message));

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2011, 17h27
  2. [CSV] supprimer les retours à la ligne
    Par illegalsene dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 16h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 12h24
  4. [RegEx] supprimer les retours à la ligne
    Par illegalsene dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 10h53
  5. Conserver les retours à la ligne
    Par arwen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo