IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Excel 2013 - modèle de données powerpivot - relations entre les tables


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Excel 2013 - modèle de données powerpivot - relations entre les tables
    Bonjour,

    je souhaite créer un nouveau modèle avec les tables et relations suivantes :
    table mouvements <-- table dossiers -->table lienGrpDos --> table Groupes
    les relations sont les suivantes : 1-->N

    PB 1 : le filtre ou segment sur le groupe ne fonctionne pas
    PB 2 : afficher les montants de la table mouvements en fonction du filtre sur le groupe

    Le modèle me paraissait correct. Si vous avez une idée, merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de TheChovix
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 77
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour eyalea,

    Pour créer une relation entre 2 tables, il faut impérativement que l'une des deux tables contiennent une valeur unique qu'elle peut lier avec l'autre.
    Un identifiant si tu préfères. Cela peut être une concaténation de plusieurs champs, une date, etc. L'important à retenir c'est qu'il te faut une valeur unique à lier.

    Pour te faciliter les choses, et sans connaitre ton modèle de données, je te conseillerai par exemple de créer une nouvelle table sous Excel sous la forme d'un calendrier par exemple que tu importes sous PowerPivot auxquels tu lies cette table à tes dates pour créer une relation entre 2 tables par pont. Par pont dans le sens où où tu ne lies pas tes deux tables directement mais tu peux t'en servir pour faire une comparaison.

    Pourrais-tu envoyer un screenshot de ton modèle en mode diagramme avec quelques annotations ?
    Ne serait-ce que pour savoir quel type de données tu manipules et comment on pourrait les lier.

    En espérant pouvoir t'aider.
    Le seul bogue à ne pas corriger c'est celui qui fait fonctionner le projet.

Discussions similaires

  1. Relation entre les tables (diagramme de la base de données)
    Par unix27 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2012, 19h47
  2. [MySQL] aide pour MyAdmin-relation entre les tables
    Par bucarest dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 13h35
  3. Pourquoi les relations entre les tables
    Par ghita269 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 11h54
  4. Relation entre les tables
    Par mzt.insat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 08h17
  5. Relation entre les tables
    Par adelyx dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo