IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Developper un indicateur et un reporting en php et Mysql


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Developper un indicateur et un reporting en php et Mysql
    Bonjour je cherche un modele de script qui permet de creer un reporting et des indicateurs en php et Mysql
    quelqu'un deja developper ce genre de script ou vous avez des liens qui explique comment on fait
    c'est urgent
    merci en avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu ne nous dis pas plus précisément ce que tu veux faire et ce qui te bloque, ça va être difficile de t'aider.

    Je ne pense pas que tu te sois reveillé ce matin avec l'envie de faire un reporting en PHP.
    Quelles sont tes données d'entrée et sous quelles formes sont elles disponibles ?
    Quels indicateurs veux-tu produire a partir de ses données ?
    Sous quelles formes veux-tu presenter ton indicateur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour
    en faite je travaille pour la bank BNP paris,
    et recement ils m'ont confié une nouvelle mission developpeur indicateur et reporting

    je dois faire un reporting graphique sur le compte individuel et sur les compte jointes
    basé sur les données extraites . la base de données est Mysql et la langage utilisé est php
    honnetement ,j'ai pas travaillé graphiquement en php

    je voulais savoir quels outils doit utilisé ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il existe plein de scripts pour faire des graphiques en PHP.

    Je te propose
    http://www.fusioncharts.com/
    http://www.fusioncharts.com/explore/dashboards/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut les valeurs du courbe s'affiche pas
    bonjour ,j'essaie d'utiliser la graphe courbe de la bibliotheque Jgrah vous trouvez mon code
    le probleme c'est que la valeur du courbe s'affiche pas
    meme si j'utilise $courbe->value->show();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <?php
    /* 
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    // define les constants de connexion
     
    define('MYSQL_HOST','localhost');
    define('MYSQL_USER','root');
    define('MYSQL_PASS','');
    define('MYSQL_DATABASE','tuto_jp_graph');
     
    // include des librairie JP graph
    include_once ('../../jpgraph/src/jpgraph.php');
    include_once ('../../jpgraph/src/jpgraph_line.php');
     
    // Initialisation des données
    $tab_Annee=array();
    $tab_Nb_Ventes=array();
    $moisfr=array('Jan','Fev','Mar','Avr','Mai','Jui','Juil','Aout','Sept','Oct','Nov','Dec');
     
     
    // connexion à la BDD
    $connexion=@mysql_connect(MYSQL_HOST,MYSQL_USER,MYSQL_PASS) 
            OR DIE ('PB de la connexion de la BDD'.mysql.error());
     
    $db_name=@mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) 
         OR DIE('PB de la BDD '.mysql_error());
     
    // preparer les requetes concerné
    $sql="SELECT MONTH(DTHR_VENTE) AS Mois,
          COUNT(ID) AS Nombre_produit,
          SUM(PRIX) AS vendu
          FROM ventes
          WHERE YEAR(DTHR_VENTE)=2006
          GROUP BY Mois";
     
    $result=@mysql_query($sql,$connexion) 
            OR DIE ('PB de la requete'.mysql.error());
     
    // initialiser le valeur de chaque mois en 0;
    $tabventes2006=array(0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);
     
     
     while($row=@mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
         $tabventes2006[$row['Mois']-1]=$row['vendu'];
     }
     
     // Creation du conteneur du courbe: graph
     
     $graph=new Graph(500,300);
     // Definir le titre de graph
     $graph->title->set("Graphique 'courbes': Volumes des ventes 2006");
     
     // definirle margin
     $graph->img->SetMargin(50,30,30,50);
     
     // Mettre un background image
     $graph->SetBackgroundGradient('white','silver');
     
     //lissage sur fond blanc : eviter la pixellisation
     
     //$graph->img->SetAntiLiasing('white');
     
     //les  types des axes x,y
      $graph->SetScale("textlin");
     
      //Ajouter un shadow
      $graph->SetShadow('red',5);
      /*$theme= new AquaTheme();
      $graph->SetTheme($theme);
      $graph->SetFrame(true,'red');*/
      // Afficher la grille de l'axe y
     
      $graph->ygrid->SetColor('blue');
      $graph->ygrid->SetLineStyle('dashed');
      $graph->ygrid->SetFill(true,'#EFEFEF@0.9','#BBCCFF@0.9'); 
      $graph->ygrid->Show();
     // Afficher la grille de l'axe y
     
      $graph->xgrid->SetColor('red');
      $graph->xgrid->SetLineStyle('dashed'); 
      $graph->xgrid->SetFill(true,'#EFEFEF@0.9','#BBCCFF@0.9'); 
      $graph->xgrid->Show();
     
    //la police de graph conteneur
      $graph->title->SetFont(FF_ARIAL,FS_BOLD,11);
     
     
      // creation du courbe et representation des données
     $courbe= new LinePlot($tabventes2006);
      // police et valeur de format : value for the courbe
      $courbe->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,9);
      $courbe->value->SetFormat('%d');
      $courbe->value->SetColor('red');
       $courbe->value->show();
      // description of point of each value of graph courbe
     
      // type de point
      $courbe->mark->SetType(MARK_FILLEDCIRCLE);
     
      $courbe->mark->SetFillColor("red");
     
      $courbe->mark->SetWidth(5);
     
     
      // couleur de la courbe
     
     $courbe->SetColor("blue");
      $courbe->SetCenter();
     
      //Parametrages de l'axes
     
      $graph->xaxis->title->Set("Mois");
      $graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
      $graph->xaxis->SetTickLabels($moisfr);
     
    // axe Y
      $graph->yaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
     
      // ajouter l'image au graph
      $graph->Add($courbe);
      $graph->Stroke();

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas mysql.error mais mysql_error

    De plus on ne met pas de @ dans un code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel runtime de Crystal Report sous PHP ?
    Par tff dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2013, 11h12
  2. Imprimer avec Crystal Report et PHP
    Par ghir_ana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2011, 00h54
  3. Outils de reporting en PHP
    Par Ekimasu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2009, 14h34
  4. coonecter crystal reports et PHP / Lamp ?
    Par Ekimasu dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2008, 09h12
  5. Faire du reporting sous PHP
    Par dm38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo