IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comparer une date limite [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Comparer une date limite
    Bonjour,

    Dans la fonction suivante, je cherche à comparer une date "date_compare" avec un date du jour + "cfg_ppm_datecompare" dont la valeur est de 45
    Le soucis que je rencontre c'est que si je change l'année en par exemple 2013 au lieu de 2014, la fonction ne prends pas en compte la différence de l'année et retourne true.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Compare et vérifie une date limite
    public function compare_pplDateLimite($date_compare){
    	$query = mysql_query("SELECT cfg_ppl_datelimite FROM configuration");
    	if (@mysql_num_rows($query)>=0) {
    		$row = mysql_fetch_assoc($query);
    		$cfg_ppl_datelimite = $row["cfg_ppl_datelimite"];
    	}
    	$day = substr($date_compare, 0, 2);
    	$month = substr($date_compare, 3, 2);
    	$year = substr($date_compare, 6, 2);
    	$date = date("m/d/y");
    	$date_limite = date('m/d/y',mktime(0, 0, 0, $month, $day+$cfg_ppl_datelimite, $year));
    	if ($date>=$date_limite) {
    		return true;
    	}
    }

    Merci d'avance pour vos conseils,
    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux pas comparer des dates au format m/d/Y car la comparaison se fait alphanumériquement :
    02/01/1900 > 01/01/2014

    Tout en Mysql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public function compare_pplDateLimite($date_compare)
    	{
    		$query = mysql_query('SELECT  CURDATE() > DATE_ADD(STR_TO_DATE("' . $date_compare .'", "%d/%m/%Y" ), INTERVAL cfg_ppl_datelimite day) FROM configuration')
                    $row = mysql_fetch_num($query);
    		if ($row[0] == 1) {
                                 return TRUE;
                    }
    	}
    Au passage, ça ne sert à rien de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (@mysql_num_rows($query)>=0) {
    si tu ne traites pas le cas faux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci d'avoir saboter mon code lol , ça fonctionne impeccable !
    juste changé mysql_fetch_array

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Comparer une date à celle du jour
    Par godjojo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 09h36
  2. comment comparer une date et une heure ?
    Par developpeur62 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 10h04
  3. y'a t'il une date limite pour les anciens jeux ?
    Par Asmod_D dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 01h47
  4. Comment comparé une date dans une requête?
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 10h22
  5. [DB2] - Comparer une date à la date système
    Par rémi_tounul dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo