IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Ajouter des points à un graphe apd une boucle


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajouter des points à un graphe apd une boucle
    Bonjour!!

    J'ai enfait 2 problèmes !
    Je vais directement vous mettre mon début de codage, qui sera alors plus explicatif que 10 phrases dans lesquelles je vais me mélanger les pinceaux ^^

    "n0=0" # censé être une couleur très claire
    for i in range(stepCnt) :
    if xs[i] <= x0 and xs[i+1] > x0:
    # dessiner un point de couleur n0 et de coord ys[i], zs[i]
    n0=n0+1 # la couleur devient plus foncée
    if xs[i] <= x2 and xs[i+1] > x2:
    n0=0 # la couleur redevient la couleur de base

    (les valeurs xs[i] ys[i] zs[i] sont définies avant (avec un runge kutta, j'étudie enfait un syst différentiel.... ) ainsi que x0 et x2 )

    Mon problème 1 est alors : comment ajouter chaque nouveau point sur un repère ? J'ai essayé plusieurs façons mais a chaque fois mon repère apparaît vide, certainement car je mettai mon plot dans la boucle mais je ne trouve pas comment faire
    Et problème 2 : Comment faire pour nuancer les couleurs des points ? (exemple avoir une nuance de gris clair à noir ?)


    D'avance un grand merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Salut,
    Si tu souhaites utiliser matplotlib, il faut passer en mode interactif (matplotlib.pyplot.ion).
    matplotlib.pyplot.scatter permet d'ajouter un point sur une figure. Il existe des paramètres de customisation (size, color …).

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup ! J'ai réussi a faire des points ce n'est pas encore très correct mais c'est en bonne voie
    Juste, je ne comprends pas vraiment à quoi sert la variable "s" dans la fonction scatter ? :s ("s : scalar or array_like, shape (n, ), optional, default: 20")

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut s pour size
    s : scalar or array_like, shape (n, ), optional, default: 20

    size in points^2.
    La taille des marqueurs est paramétrable. Si s est un scalaire, tous les points ont la même taille. Il est possible de définir la taille de chaque marqueur en donnant un tableau (de même taille que les données).

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super un grand merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. relier des points entre eux avec une boucle
    Par persé dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2015, 10h04
  2. Ajouter des caractères au milieu d'une chaine
    Par sam.fet dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2006, 12h19
  3. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23
  4. MapX, Ajouter des bmp et jpeg sur une carte ...
    Par rorodopuis dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 09h07
  5. Generer des noms de variables avec une boucle
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo