IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

indexer les colonnes de type TEXT


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut indexer les colonnes de type TEXT
    Salut tous le monde
    J'utilise une base Mysql version 5.0 et l'application Mysql Administrator version 1.1.9.

    J'ai crée une table nommé utilisateur comme ceci :"Utilisateur(login : text, pass : text, access :text)"
    Le champ indexé est "login" du type text.
    Lorsque j'execute pour crée la table il m'affiche le message suivant :
    Error while executing query.

    ALTER TABLE `controle`.`utilisateur` MODIFY COLUMN `login` TEXT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL DEFAULT '';

    MySQL Error Number 1170
    BLOB/TEXT column 'login' used in key specification without a key length
    J'ai executé la requete sur l'interface Dos mais il y'a le même problème

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    si tu veux rajouter une clé, rajoute un champ entier que tu metras en clé primaire

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Je rajouterais que le message d'erreur est explicite. Pour une colonne de type TEXT ou BLOB (donc à priori de longueur indéterminée), il faut spécifier une longueur X lors de la création de l'index pour lui préciser d'indexer les X premiers caractères.
    Pensez au bouton

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci à tous le monde
    Maximilan à dit:
    il faut spécifier une longueur X lors de la création de l'index pour lui préciser d'indexer les X premiers caractères.
    D'après que j'ai compris il faut ajouter un longueur au type Text et devient par exemple Text(40).

    Merci d'avance!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 14h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2006, 23h15
  3. [C#]recupérer les colonnes de type numérique d'un dataset
    Par bossun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 16h08
  4. Espace utilisé par une colonne de type TEXT
    Par efficks dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 16h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo