IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[FLTK] compilation, makefile, mingw, torture, assassinat, mort d'un programmeur


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [FLTK] compilation, makefile, mingw, torture, assassinat, mort d'un programmeur
    Bonjour,

    J'ai appris comment faire une makefile il y a une petit heure et je m'en sort plutôt bien ^^ (avant je me je taper tout dans la console ou avec un .bat mais sa s'était avant ).
    Ensuite je décide d'utiliser la bibli fltk car c'est l'interface graphique la plus légère et on peut y intégré opengl, trop cool !

    Je télécharge, je me retrouve avec un dossier source que je met à la racine de mon disque F dans le dossier FLTK.

    Pour compiler avec fltk il existe un article http://www.fltk.org/articles.php?L1286+I40+T+P1+Q et un petit tuto que j'ai trouver:
    http://www.xgarreau.org/aide/devel/langtk/cpp_fltk.php dont la partie qui nous intéresse est:
    "Dans le cas de notre programme simple, on peut cumuler les deux en une seule commande
    g++ -o cpp_fltk_0 cpp_fltk_0.cxx `fltk-config --ldflags --cxxflags`
    Ce qui est quand même plus simple à taper que l'équivalent, généré par fltk-config :
    g++ -o cpp_fltk_0 cpp_fltk_0.cxx -I/usr/local/include -I/usr/X11R6/include -L/usr/local/lib -L/usr/X11R6/lib -lfltk -lm -lXext -lX11 -lsupc++"

    Donc je fait un makefile tout pourri:
    testFLTK: testFLTK.cc
    g++ testFLTK.cc -o testFLTK `"F:/FLTK/fltk-config" --ldflags --cxxflags`

    et j'ai droit à l'erreur "`F:/FLTK/fltk-config: invalid argument" (avec ou sans les guillemets pour le chemin sa plante).

    S'il vous plait aidez moi!!!

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous êtes sous Windows ? Pourquoi utiliser les outils Linux et cela même sous Windows ? Vous ne voudriez pas passer par Code::Blocks, par exemple ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je suis sous windows.

    J'utilise MinGw, je l'ai découvert en suivant des tutos et je le trouve sympathique.

    Je ne suis pas intéresser par l'utilisation d'un IDE comme code::block, je préfère ma ptite console !

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    La ligne que vous utilisez avec des backquotes '`' c'est du bash (ou du moins, du shell GNU/Linux), je doute que cela fonctionne sous Windows, sauf si vous utilisez un portage Windows de Bash.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [compilation] Makefile erreur (linkage?)
    Par Valkirion dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2007, 21h24
  2. compiler sdl mingw
    Par Thaxssillyi@ dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 20h18
  3. Problème de compilation makefile
    Par julien.63 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 08h31
  4. [compilation]Makefile et option de compilation
    Par pada51 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 12h09
  5. Error Compilation makefile
    Par remid1985 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo