IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoyer des données récurentes à une activité


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Envoyer des données récurentes à une activité
    Bonjour à toutes et à tous,

    Dans une application GPS que j'ai créée, j'ai une activité principale dans laquelle j'affiche une carte et des données de parcours.

    Dans une activité secondaire, je voudrais afficher d'autres paramètres de manière récurrente. Pour cela, je crée une activité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	infoGPS = new Intent(MainActivity.this, INFO.class);
    	infoGPS.putExtra("Info1", "Ca passe"); // pour tester
    	startActivity(infoGPS); // Page d'infos GPS
    Dans la vue secondaire, je récupère l'info :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	TextView inf1 = (TextView) findViewById(R.id.textView1);
    	Intent intent = getIntent();
    	String info1 = intent.getStringExtra("Info1");
    	inf1.setText(info1);
    Bien, tout ça fonctionne correctement.

    Maintenant, je voudrais rafraichir l'info transmise, par exemple, à chaque fois que la position reçue a évoluée. Je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	infoGPS.putExtra("Info1", Nouvelle_donne); // pour tester la récurrence
    Mais là, il ne se passe rien.

    J'en déduis que l'instruction "putExtra()" n'agit que si elle placée avant l'instruction "startActivity()".

    Si c'est possible, comment faire pour rafraichir une donnée une fois que l'activité est lancée ?

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut voir l'activité comme une application à part entière.
    Si elle a besoin de recevoir des notifications de position... elle doit les demander au LocationManager.
    Eventuellement, si il y a besoin de faire du processing, passer par un service qui fournira ces positions.

    Parce que l'activité initiale, peut très bien être détruite complètement dès l'ouverture de la seconde...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Merci nicroman. C'est un peu ce que je subodorais.

    Donc, dans mon cas, cela veut dire que dans mon activité principale, je mets en œuvre les fonctions GPS qui m'intéressent et dans mon activité secondaire, les fonctions GPS que je veux afficher. Pour ce qui me concerne, dans l'activité principale, j'utilise les infos de position et de statut et ... les mêmes dans mon activité secondaire à ceci près que je les affiche différemment.

    C'est ce qui me gênais. Cela ne risque-t-il pas de créer des conflits au niveau du composant GPS ?

    Cordialement.

    Pierre

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Autant que quand tu lances "Maps" en même temps que ton appli

    (normalement, mais on est en informatique, et ce n'est pas une science exacte, ça se saurait ! )
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Autant que quand tu lances "Maps" en même temps que ton appli

    (normalement, mais on est en informatique, et ce n'est pas une science exacte, ça se saurait ! )
    C'est vrai que lorsque je lance les deux, ça ne pose pas de problème.

    Donc, dans mon activité secondaire, j'ai repris tout ce je lance dans l'activité principale : ça fonctionne OK.

    Merci nicroman.

    Cordialement.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 13h17
  2. envoyer des données sur une carte son
    Par khalifa1 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 17h29
  3. Envoyer des données POST à une page web puis récupérer l'URL
    Par Ze moi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 17h18
  4. Envoyer des données POST à une page !
    Par wishmastah dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2006, 19h37
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 20/03/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo