IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Sonar : analyser un projet Android Studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Sonar : analyser un projet Android Studio
    Bonjour,

    Voila, jusque la j'analysais mes projets eclipse en :
    - me mettant dans le repertoire du projet
    - lancant sonar-runner via la ligne de commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /[...]/sonar-runner-2.3/bin/sonar-runner
    Je suis depuis passé à Android Studio et quand je lance une analyse sonar, j'obtiens ceci:
    SonarQube Runner 2.3
    Java 1.8.0 Oracle Corporation (64-bit)
    Mac OS X 10.9.2 x86_64
    INFO: Runner configuration file: /[...]/sonar-runner-2.3/conf/sonar-runner.properties
    INFO: Project configuration file: NONE
    INFO: Default locale: "fr_FR", source code encoding: "UTF-8" (analysis is platform dependent)
    INFO: Work directory: /[...]
    INFO: SonarQube Server 3.7.4
    17:29:51.404 INFO - Load batch settings
    17:29:51.448 INFO - User cache: /[...]/.sonar/cache
    17:29:51.451 INFO - Install plugins
    17:29:51.618 INFO - Install JDBC driver
    17:29:51.623 WARN - H2 database should be used for evaluation purpose only
    17:29:51.623 INFO - Create JDBC datasource for jdbc:h2:tcp://localhost/sonar
    17:29:52.183 INFO - Initializing Hibernate
    INFO: ------------------------------------------------------------------------
    INFO: EXECUTION FAILURE
    INFO: ------------------------------------------------------------------------
    Total time: 2.416s
    Final Memory: 7M/71M
    INFO: ------------------------------------------------------------------------
    ERROR: Error during Sonar runner execution
    ERROR: Unable to execute Sonar
    ERROR: Caused by: You must define the following mandatory properties for 'Unknown': sonar.projectKey, sonar.projectName, sonar.projectVersion, sonar.sources

    ERROR:
    ERROR: To see the full stack trace of the errors, re-run SonarQube Runner with the -e switch.
    ERROR: Re-run SonarQube Runner using the -X switch to enable full debug logging.
    Alors je me doute qu'il y a des changements à apporter sur le projet gradle seulement lesquelles?

    Pour le moment mes recherches restent infructueuses...

    Je cherche donc à modifier mon projet afin de pouvoir lancer Sonar exactement comme avant....

    Auriez vous un lien à me linker?
    Toute aide serait appréciée !
    d'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Il faut que tu configure ton sonar.

    Un peu comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    sonarProperties {
        property "sonar.host.url", "http://sonar.someserver.int"
        property "sonar.jdbc.url", "jdbc:mysql://sonar.someserver.int:3306/sonar"
        property "sonar.jdbc.driverClassName", "com.mysql.jdbc.Driver"
        property "sonar.jdbc.username", "*****"
        property "sonar.jdbc.password", "*****"
     
        //I added these properties to my gradle.build
        property "sonar.projectKey", "GradleAndroidTest"
        property "sonar.projectName", "GradleAndroidTest"
        property "sonar.projectVersion", "V1.0"
        property "sonar.language", "java"
        property "sonar.sources", "src"
        property "sonar.binaries", "build"
    }
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta reponse,

    je vais suivre le conseil, par contre je n'arrive pas à ouvrir ton lien :s

Discussions similaires

  1. Migration projets Eclipse vers Android Studio
    Par elmarco06 dans le forum Android Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2015, 21h43
  2. Intégration de Sonar à un projet android sur eclipse
    Par Umbre07 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2015, 17h59
  3. [Android-Studio] Problème à la création de projet (jdk)
    Par stc074 dans le forum Android Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2014, 20h35
  4. Transférer le dossier Projets Visual Studio 2005
    Par kritopal dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 17h54
  5. [2005] Ouverture projet Visual Studio C#
    Par DDFr dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo