IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Créer son blog


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    bum
    bum est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [POO] Créer son blog
    Bonjour

    je suis totalement débutante en PHP, je n'y ai jamais touché et je voudrais m'y mettre : j'ai fais un site personnel ou je voudrais avoir en première page une sorte de blog : avec billets et possibilité de poster des commentaires.
    De plus, j'aimerais pouvoir créer/éditer/supprimer les billets via un compte que j'aurais crée, donc directement sur le site. Possible pour une débutante d'arriver à faire ça ? Est ce que ca va mettre du temps ?
    Je ne sais pas par ou commencer exactement. Je ne demande pas à ce qu'on me ponde le code mais juste m'indiquer les étapes de la conception !

    Merci !

  2. #2
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    bonjour

    et pourquoi ne créerai tu pas un blog? en ne faisant afficher (au fur et à mesure de tes connaissances) que ce que tu souhaites faire afficher/supprimer/etc...
    ?

  3. #3
    bum
    bum est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    euh j'ai pas tout compris

  4. #4
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    je pense que le mieux pour toi est d'avoir ton site perso d'une part et de créer ton blog d'autre part

    par la suite tu pourras faire afficher tes news en 1ère page en lançant des requetes sur la base gérée par ton blog

  5. #5
    bum
    bum est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pourquoi faire les 2 séparemment ? ca me dit pas trop...

  6. #6
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    parce que tu dis que tu es débutante...

  7. #7
    bum
    bum est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    et ? un peu plus d'explication serait le bienvenu ! il y aurait quelles contraintes à faire un blog d'une page dans un site plutôt que de le faire séparemment et que le blog est son site à lui ?

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par bum
    Je ne sais pas par ou commencer exactement. Je ne demande pas à ce qu'on me ponde le code mais juste m'indiquer les étapes de la conception !
    Commence justement par la conception.
    Quelles sont les actions possibles, quels sont les différents roles possibles pour un utilisateur, quels sont les objets manipulés par ta future appli et quels sont les différentes relations entre eux (Article contient des Commentaires, Catégorie contient des Articles et des SousCategories, ...).
    Ceci va te permettre de générer un schéma de base de données et un diagramme de classes (à condition que tu t'y connaisses un minimum en prog orientée objet)
    Ensuite y a plus qu'à écrire des tests et coder.

    Commence petit à petit. Par exemple attaque toi seulement à la gestion des articles, comme si tu étais toute seule (pas de gestion utilisateur, pas de commentaires, pas de catégories, ...)
    Une fois que tu arrives à créer/modifier/supprimer un article, tu peux t'occuper par exemple des commentaires (sachant que tu es toujours toute seule)
    Puis tu peux t'occuper des utilisateurs, puis des catégories, puis ..., puis ...

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est facile à dire tout mais quelqu'un ne connaitrait-il pas un site ou l'on explique la création d'un blog avec quelque code??
    Parce que comme bum je souhaiterais créer mon propre blog et non passé par dtoclear ou autres...
    Mon site est http://xxx.serveur/
    et le blog serait http://xxx.serveur/blog/

    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Script de mise en forme pour créer son propre blog
    Par speed034 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 16h30
  2. [C#] Créer son journal d'évènement perso
    Par globeriding dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/01/2006, 22h56
  3. Créer son propre LayoutManager
    Par tomburn dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2005, 16h15
  4. créer son propre protocole
    Par matthew_a_peri dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo