IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

A quoi sert la fonction GROUP_ID [11gR2]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut A quoi sert la fonction GROUP_ID
    Bonjour,

    je cherche à comprendre à quoi cette fonction sert.
    quelqu'un peut il m'expliquer ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    qu'est-ce que vous n'avez pas compris avec les exemple de la doc oracle a propos de cette fonction ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bien je me base sur ce site :

    http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/...htm#SQLRF00646

    qui référencent une série de fonction permettant de faire des agrégations de données.

    GROUP_ID() sert d'index visiblement pour identifier les doublons de groupement si je comprend bien et s'utilise avec les fonctions GROUPING SETS .... GROUP BY ROLLUP .... les exemples sont pas très clairs.

    En gros pour GROUP BY GROUPING SETS la partie droite doit pésenter quoi et la partie de gauche doit représenter quoi.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    ca permet effectivement de voir les doublons en sortie.

    Selon le mélange de group by / cube .. de tel cas peuvent arriver.


    un exemple un peu plus parlant ici : http://www.oracle-base.com/articles/...s.php#group_id

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. a quoi sert cette fonction ?
    Par petitours dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2009, 07h34
  2. [CognosScript] A quoi sert cette fonction ?
    Par ben_harper dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2009, 12h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2008, 16h42
  4. A quoi sert cette fonction
    Par soumia1988 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 14h03
  5. A quoi sert la fonction syscall ??
    Par red210 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo