IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Intégrer une dll dans un projet VB.NET


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Intégrer une dll dans un projet VB.NET
    Bonjour à la communauté.

    Mon problème :
    Je souhaiterai insérer une dll dans un projet que je développe en VB.NET. Il s'agit d'un projet qui est un plugin ou add-on d'un gros logiciel (Analyst's Notebook). L'idée c'est de faire en sorte que le projet que je développe soit simple à installer (via un fichier batch) sur n'importe quel ordinateur. J'ai déjà fait plusieurs projet de ce type, mais aujourd'hui (enfin depuis jeudi dernier) je bloque sur un problème concernant l'import d'une dll dans mon projet.
    La dll en question est "IBM.data.DB2.dll". La dite base DB2 est installée sur un serveur.
    Attendez avant de râler que c'est simple et tout et tout J'ai fait des recherches et tests avant de poster !

    Les environnements possibles et les erreurs qui en découlent :
    Il y en a 2.
    1. Avec DB2 (express ou pas) installé sur la machine, l'erreur est la suivante : "System.TypeInitializationException : Une exception à été levée par l'initialisateur de type pour [Nom_du_programme] ---> System.BadImageFormatException : Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'IBM.Data.DB2, Version=9.0.0.2, Culture=neutral, PublicKey Token=7c307b91aa13d208' ou une de ses dépendances. Tentative de chargement d'un programme de format incorrect.".

    2. Sans DB2 (express ou pas) installé sur la machine, l'erreur est la suivante : "System.TypeInitializationException : Une exception à été levée par l'initialisateur de type pour [Nom_du_programme] ---> System.IO.FileNotFoundException : Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'IBM.Data.DB2, Version=9.0.0.2, Culture=neutral, PublicKey Token=7c307b91aa13d208' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.".

    Ce que j'ai essayé de faire :
    Comme pour toute sources externes de données, je l'ai ajouté dans les références du projet --> ça fonctionne très bien sur mon PC mais c'est tout.
    Installer DB2 Express sur les postes clients --> erreur différente sur un poste client, fonctionne sur un autre poste client.

    La structure du dossier que je déploie sur les ordinateurs clients :
    [Mon projet]
    Mon_projet.dll
    install.bat
    IBM.Data.DB2.dll
    2-3 autres fichiers nécessaires pour le plugin.


    Ce que je veux faire :
    Ne pas avoir à installer DB2 sur les postes client.
    Pouvoir intégrer la dll IBM.Data.DB2 dans mon projet.
    Et ne plus avoir ces d'erreurs !!


    Le post est long mais il y a toutes les informations nécessaires.
    Merci d'avance pour l'aide.


    En cadeau bonux les erreurs en fichier :
    Nom : DB2_installé.jpg
Affichages : 601
Taille : 50,6 Ko
    Nom : DB2_non_installé.jpg
Affichages : 558
Taille : 53,9 Ko

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je clôture cette discussion, j'en ai ouverte une dans le forum VB.NET directement.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai répondu à l'autre question. J'ajoute que tu peux faire un déploiement avec Click-Once (dans le myproject) et mettre ton composant supplémentaire comme nécessaire dans le manifeste Click-once.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Rajouter une dll dans un projet
    Par jeandadaf dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2009, 09h50
  2. Utiliser une DLL dans un projet MDI
    Par Gazdon dans le forum Fortran
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2009, 11h58
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2007, 13h51
  4. insérer une dll dans un projet
    Par Biosox dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 10h41
  5. Intégrer une dll dans un EXE
    Par Akim13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 02h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo