IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récuperer les données d'un formulaire dynamique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    ce qu'il y a dans le dernier code que tu as édité ne peu pas marcher il me semble :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $id_produits[$id_client]=mysql_insert_id();
    l'id_client est unique, il n'y en a qu'un...

    en sortie de boucle id_produit n'aura qu'un index, celui de ton id_client.
    A chaque itération, la valeur de ton tableau sera écrasée.
    Pour le coup, c'est normal que tu ne récupères que le dernier.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  2. #22
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    à l'aide de ma première fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(!empty($produits)){
     foreach ($blocs as $id => $val){ 
    $sql_produit="insert into t_produit(id_client,produit,bloc,niveau,n_apt,pu,qt,somme,date) values('$id_client','$produits[$id]','$blocs[$id]','$niveaux[$id]','$n_apt[$id]','$pu[$id]','$qt[$id]','$somme[$id]','$date')";
     mysql_query($sql_produit); 
    $id_produits[]=mysql_insert_id();
     }
     }

  3. #23
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Merci @renaudjuif
    alors comment faire maintenant pour récupérer l'ID_produit de chaque produit et le stocké pour chaque photo.

  4. #24
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Il faudrait un peu plus de code pour répondre :
    les variables que reçoivent ton script pourraient aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print_r($_REQUEST);
    et le haut de ton script, où tu initialises tes variables.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  5. #25
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    j'ai testé mais sans aucune solution

  6. #26
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    j'ai fais quelques modifications:
    mais le problème maintenant, une fois j'ajoute par exemple 2 photos pour chaque produit, il me donne 4 photos pour chaque produit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if(!empty($produits)){
    foreach ($blocs as $id => $val){
    $somme[$id]=$pu[$id]*$qt[$id];
    $sql_produit="insert into t_produit(id_client,produit,bloc,niveau,n_apt,pu,qt,somme,etat,date) values('$id_client','$produits[$id]','$blocs[$id]','$niveaux[$id]','$n_apt[$id]','$pu[$id]','$qt[$id]','$somme[$id]','nonvalider','$date')";
    mysql_query($sql_produit);
    $id_produits[]=mysql_insert_id();
     
    if(!empty($n_fichier[$id])){
    for($i=0;$i<$nb_files;$i++){
            $chemin="fichiers/";
            $dt=date("dis");
     
            $newfile[$i]=$dt.'_'.$n_fichier[$i];
            copy($t_fichier[$i],$chemin.$newfile[$i]);
     
            $sql_file="insert into t_produit_pj(id_client,id_produit,prd_pj,date) values('$id_client','$id_produits[$id]','$newfile[$i]','$date')";
            mysql_query($sql_file);
    }
    }
     
    }
    }
    et pour l'id_produits reçoit le dernier id de chaque produit

  7. #27
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    quelqu'un a une idée SVP

  8. #28
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    quand je disais il faudrait un peu plus de code, c'était voir un peu plus de code.
    Je ne connais pas le contenu de tes variables qui entrent dans tes boucles.
    Tu as visiblement un problème entre les boucles et le contenu de tes variables ($_REQUEST et initialisation des variables $produits et autres).
    Sans voir ce que reçoit ton script c'est difficile de t'aider.
    Fais un
    et post le résultat.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  9. #29
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    $produits=$_POST["produits"];
    $blocs=$_POST["blocs"];
    $niveaux=$_POST["niveaux"];
    $n_apt=$_POST["n_apt"];
    $pu=$_POST["pu"];
    $qt=$_POST["qt"];
     
    $n_fichier=$_FILES['pjs']['name'];
    $t_fichier=$_FILES['pjs']['tmp_name'];
     
    $nb_files=count($n_fichier);
     
    if(!empty($produits) or !empty($n_fichier)){
    foreach ($blocs as $id => $val){
    $somme[$id]=$pu[$id]*$qt[$id];
    $sql_produit="insert into t_produit(id_client,produit,bloc,niveau,n_apt,pu,qt,somme,etat,date) values('$id_client','$produits[$id]','$blocs[$id]','$niveaux[$id]','$n_apt[$id]','$pu[$id]','$qt[$id]','$somme[$id]','nonvalider','$date')";
    mysql_query($sql_produit);
    $id_produits[]=mysql_insert_id();
    }
     
    for($i=0;$i<$nb_files;$i++){
            $chemin="fichiers/";
            $dt=date("dis");
     
            $newfile[$i]=$dt.'_'.$n_fichier[$i];
            copy($t_fichier[$i],$chemin.$newfile[$i]);
     
            $sql_file="insert into t_produit_pj(id_client,id_produit,prd_pj,date) values('$id_client','$id_produits[$id]','$newfile[$i]','$date')";
            mysql_query($sql_file);
    }
    }

  10. #30
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Tu fais un count sur quelque chose qui n'est pas un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $n_fichier=$_FILES['pjs']['name'];
    $nb_files=count($n_fichier);
    la structure de $_FILES :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Array
    (
        [pjs] => Array
            (
                [name] => img.jpg
                [type] => image/jpg
                [tmp_name] => C:\xampp\tmp\php4952.tmp
                [error] => 0
                [size] => 783982
            )
     
    )
    donc $nb_files sera toujours = 1 quelque soit le nombre de photos.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  11. #31
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    comme j'ai dis au début le client peut attacher une ou plusieurs photos.
    alors la variable $n_fichier est un tableau

  12. #32
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    tu voudrais que ce soit un tableau, mais clairement dans ton code, comme je l'ai décrit avant, c'est une chaine de caractères et non un Array().
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  13. #33
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    t'as pas une idée, comme faire cela

Discussions similaires

  1. Récuperer les valeurs d'un formulaire dynamique
    Par spawns dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2012, 17h18
  2. Récuperer les données d'un formulaire HTML avec Knockout.js
    Par Thibault92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 16h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 11h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo