IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Infopath 2010 et gestion de valeur par défaut par users


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Infopath 2010 et gestion de valeur par défaut par users
    Bonjour,
    je réalise actuellement un application de gestion d'os.
    la fonction a réaliser qui me pose problème est la gestion des valeurs par défaut par user:
    pour chaque personne je voudrais que celui ci définisse ses valeurs par défaut et quelles soient chargées en auto lors de l' ouverture d'un nouvel OS.
    mon idée et donc de faire un bouton valeur par défaut avec un code qui nomme le formulaire : DefaultValeur_codeuser

    puis une fonction a l'ouverture de chaque formulaire OS qui : détection du curent code user -> si DefaultValeur_codeuser = existant alors chargement du DefaultValeur_codeuser dans le form actuel
    et renommage de celui ci pour un enregistrement standard
    (il faut que je trouve le moyen de "casser" le lien sur le document d 'origine )
    la ou je butte c est comment ouvrir le DefaultValeur_codeuser alors que mon formualire est deja ouvert , doit je coder a la main la lecture de la bibliothèque de document pour trouver l item et ensuite puis remplir chaque champs ?

    Ou existe t'il un moyen bcp, plus simple ?
    exemple faire pointer le formulaire sur l'item DefaultValeur_codeuser ?

    en espérant avoir été claire merci de votre aide
    cordialement
    fred

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris au besoin... Utilisez-vous SharePoint pour stocker vos formulaires?
    Pour moi, vous pouvez stocker les valeurs par défaut des utilisateurs dans une liste SharePoint dédiée à cela.
    Ensuite à l'ouverture du formulaire InfoPath, vous allez vérifier si cet utilisateur possède déjà une préférence pour l'OS (cela se fait via une connexion de données vers une liste SharePoint). Il suffira de la filtrer sur l'utilisateur courant.

    A l'enregistrement du formulaire, il faudra dans le même temps ajouter la préférence de l'utilisateur (pour cela, utiliser une connexion de type service web en utilisant ceux fournis par SP : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc162745.aspx).

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour
    d abord merci pour votre réponse ,

    En fait je pensais simplifier la gestion des préférences en évitant la création d'un liste différente en ayant dans la bibliothèque de form de SP un formulaire avec des valeur de défaut nomme de façon singulière par user.
    (je trouve ça absurde de retransmettre la structure de mon formulaire en liste SP au lieu de l utiliser non ?)

    voila les question qui se posent (si cela est possible ...) :

    1) Peut t on créer un sous répertoire dans répertoire de fom infopath dans SP2010 ? comment l'utiliser
    (une ligne de code me suffirais)

    2)Comment spécifier a l'ouverture d'un nouveau formulaire que celui ci doit pointer et charger dans ce répertoire les données par défaut de form pour le current user si elles existent. ?

    problème A) détection qu il sagit d un nouveau form
    problème B) lecture du fichier de données de form adéquate dans le sous répertoire "defaut" du repertoire de form ?

    3) une fois chargée comment renommer et réoriente la sauvegarde pour avoir un nouveau formulaire ?

    j espère a voir été claire et n avoir pas trop fais de "phote"
    cordialement
    fred

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ma solution était plus simple à implémenter.
    Vous souhaitez donc charger un formulaire depuis les données d'un autre formulaire.
    Cela peut se faire très facilement par code managé, mais beaucoup moins via l'interface native d'InfoPath.

    Si l'utilisateur stocke ses préférences dans une liste distincte, vous pourrez ainsi obtenir les données correspondant à l'utilisateur connecté très facilement (pas besoin d'ouvrir une instance xml ou quoi que ce soit d'autre).

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

Discussions similaires

  1. Valeur retournée par défaut par une fonction
    Par niavlys26 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2009, 18h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 11h51
  3. Valeur de parametre par défaut inopérante
    Par brunoSCP dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2009, 17h10
  4. configuration de valeur du DSCP par défaut
    Par Mik ArBer dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2008, 23h18
  5. PrinterSetupDialog.Execute - Valeur de retour par défaut
    Par Lung dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2008, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo