IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Formatage d'une LocalDate (Java 8)


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut Formatage d'une LocalDate (Java 8)
    Bonjour,
    une question sûrement bête mais je ne trouve pas de réponse simple.
    J'aimerais afficher une date formatée dans ma page web avec le classique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h:outputText value="#{article.datePublication}">
      <f:convertDateTime pattern="dd/MM/yyyy"/>
    </h:outputText>
    Or ma variable datePublication est de type LocalDate (Java 8).
    Existe t il un moyen de la formater coté web en JSF (j'aimerais éviter de la convertir en Calendar).

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je te suggère de passer par un converter "maison" et d'ajouter un attribut "pattern" à ton champ
    Un exemple (sans le code de conversion, je n'ai pas installé java 8) juste pour voir où ça se passe...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public class DateConverter implements Converter
    {
        @Override
        public Object getAsObject(FacesContext facesContext, UIComponent component, String value)
        {
    ...
            return value;
        }
     
        public String getAsString(FacesContext facesContext, UIComponent component, Object object)
        {
            if (object == null)
            {
                return "";
            }
    ...
            System.out.println("pattern=" + component.getAttributes().get("pattern"));
            return "date";
        }
    }
    Tu ajoutes le converter au faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <converter>
            <converter-id>dateConverter</converter-id>
            <converter-class>com...jsf.core.converter.DateConverter</converter-class>
        </converter>
    Dans la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...
    <h:outputText  value="#{outilsManager.outils.hissta.infoCreMaj.creDate}" pattern="dd/MM/yyyy">
           <f:converter converterId="dateConverter"/>
    </h:outputText>
    ...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 18h10
  2. [Reflection] Interpreter une chaine en une methode java
    Par shaun_the_sheep dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2004, 15h11
  3. [VB.NET] Passage de parametres à une Applet Java
    Par AntiSAL dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2004, 11h04
  4. [Plugin][Débutant] Lancement d'une appli Java avec un plugin
    Par antares24 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 14h18
  5. [Executable] Executer une appli java facilement
    Par legend666 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo