IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NoSQL Discussion :

Hébergement web avec NoSQL


Sujet :

NoSQL

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Micmaya
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 131
    Points : 202
    Points
    202
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Hébergement web avec NoSQL
    Bonjour,
    Ma question est toute simple, existe t'il des "hébergeurs web" qui offre la possibilité d'utiliser des bases de données NoSQL ?
    J'ai regardé chez OVH et 1&1 mais je n'ai trouvé des infos que sur MySQL & SQL.

    Où dois-je faire mon propre serveur et le rendre accessible au reste du monde ???

    Merci
    Pensez à mettre comme si c'est le cas !

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Micmaya
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 131
    Points : 202
    Points
    202
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Après quelques recherches, il semblerait qu'il faille un serveur dédié pour pouvoir installer et gérer ce genre d'infrastructure (de base de donnée) mais vu le prix exorbitant ! Je crois que je vais plutôt me diriger vers un serveur dédié virtuel, beaucoup moins cher.
    Reste à savoir, ce que j'aurai encore à configurer, je suppose que je devrais installer installer apache, mongoDB,... créer un accès un SSH, FTP, etc...

    Et donc j'ai trouvé sur le site internet de 1&1, un serveur (ou pack) qui me conviendrai: http://www.1and1.fr/VirtualServerL?l...&ordernow=true
    Autre réflexion, je ne sais pas si je m'adresse sur le bon forum pour ce genre de "demande d'informations", est-ce le bon ?

    J'attends vos réflexions et commentaires...

    Bien à vous,
    Merci
    Pensez à mettre comme si c'est le cas !

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Bien
    Je te propose AlwaysData,
    TU as une version Free, peu de place mais un bon début pour tester.
    Après si tu peux payer pas de pb pour MonGoDB.
    Ils sont très réactifs et sympa.

    http://blog.alwaysdata.com/fr/2011/0...rt-of-mongodb/

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Micmaya
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 131
    Points : 202
    Points
    202
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci "nathieb",

    Le pire c'est que j'ai un compte free chez eux pour mes tests et je n'avais même pas été vérifié chez eux !!
    Enfin bref, merci quand même, je marque comme résolu !
    Pensez à mettre comme si c'est le cas !

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Tu peux trouver des saas mongo chez mongohq ou mongolab. Pas trop mal pour des petits volumes.
    Si tu le fais sur du virtualisé, attention aux I/O.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Google propose ça sur Google App Engine, par contre, c'est du propriétaire.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 44
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    salut, tu peux louer carrément des PC sur les service web de type Amazon AWS EC2. Mais cela reste cher.

    Dans tout les cas, si t'utilises ces databases, cela vaudrait dire que tu as bcp plus de donnees/charges que peuvent supporter les RDBMS classiques. Tu devras tuner, configurer ton NoSQL cluster(s) donc de toute façon, il te faudra des PCs a toi tout seul.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème adresse web avec apache
    Par xlinformatik dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 18h33
  2. Site web avec contenu payant
    Par Giill dans le forum E-Commerce
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2005, 21h23
  3. Problème Site Web avec Firefox
    Par bodybug dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2005, 23h48
  4. Programmation WEB avec delphi
    Par mayoguy dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2002, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo