IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[apache+dns+redirect] Prob pour rediriger un sous domaine vers une ip privé


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [apache+dns+redirect] Prob pour rediriger un sous domaine vers une ip privé
    Bonjour à tous,
    Je pose une question sur ce forum car je n'ai pas trouver de réponseailleurs en esp"rant qu'il y est des personnes qui pourrons me répondre car c'est un vrai casse-tête.
    j'ai monter un petit réseau avec 2 machine derrière un routeur qui a une ip fixe.
    J'ai installé apache sur les deux machines et je voudrais faire pointer 2 sous-domaines pseudo1.domaine.tld et pseudo2.domaine.tld vers une machine pour chaque. mais j'ai beau essayer avec les virtualhost, il me dit que la résolution du nom est impossible mais je gère moi-même mes dns et j'ai bien spécifier l'ip pour le sous-domaine.
    Mais par contre sur la deuxième ip ça fonctionne.

    Voici ma config :


  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !!

    Il me semble que c'est le mod_proxy d'Apache qui permet de faire cela : http://httpd.apache.org/docs/2.2/fr/mod/mod_proxy.html (désolé, c'est en anglais, la page ne semble pas exister en Français...)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci pour ton attention. c'est bien le mod proxy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2013, 01h24
  2. Configurer mod_jk pour rediriger un sous-domaine vers JBoss
    Par rozwel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2012, 15h48
  3. Redirection d'un sous domaine vers une page
    Par akrogames dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/02/2010, 00h25
  4. Comment rediriger un sous domaine vers un hébergement?
    Par croquar dans le forum Hébergement
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 17h41
  5. Rediriger un sous-domaine vers un port
    Par Balashov dans le forum Domaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2008, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo