IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment intercepter résultat requête vide ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Comment intercepter résultat requête vide ?
    Bonjour,

    j'ai une page qui va chercher dans un bdd les articles selon des critères bien spécifique. Il est possible que parfois, le résultat de la requête est vide. Maintenant, j'ai une message erreur sur ma page web.

    (Notice: Undefined variable: sql in C:\Calienda\www\htdocs\select.php on line 55
    Warning: mysqli_query(): Empty query in C:\Calienda\www\htdocs\select.php on line 55)
    Comment est-ce que je peux intercepter le résultat = vide et afficher message "aucun résultat".

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Switch($choix)
       {		
    	Case ($choix >= 1) && ($choix <= 3):
            $sql = "SELECT DISTINCT Description, Couleur, CouleurCode, CodeFournisseur, PrixVenteTvac, IdCible FROM tbl_produits WHERE IdCible = $choix GROUP BY Description, Couleur";
    		break;
     
    	Case ($choix == 4):
            $sql = "SELECT DISTINCT Description, Couleur, CouleurCode, CodeFournisseur, PrixVenteTvac, IdSorte FROM tbl_produits WHERE IdSorte = 3 GROUP BY Description, Couleur";
    		break;	
     
    	Case ($choix == 5):
            $sql = "SELECT DISTINCT Description, Couleur, CouleurCode, CodeFournisseur, PrixVenteTvac, IdSorte FROM tbl_produits WHERE IdSorte = 6 GROUP BY Description, Couleur";
    		break;
     
    		Case ($choix == 6):
            $sql = "SELECT DISTINCT Description, Couleur, CouleurCode, CodeFournisseur, PrixVenteTvac, IdSorte FROM tbl_produits WHERE CodeFournisseur LIKE 'A0P00%' GROUP BY Description, Couleur";
    		$resultat = mysqli_query($mysqli, $sql) or die(mysql_error());
    		break;
     
    	Case ($choix == 10):
            $sql = "SELECT DISTINCT Description, Couleur, CouleurCode, CodeFournisseur, PrixVenteTvac, Collection FROM tbl_produits WHERE Collection = '2014_P3' GROUP BY Description, Couleur";
    		break;
     
    	Case ($choix == 99):
    		$sql = "SELECT * FROM tbl_produits GROUP BY Description";
    		break;
       }
     }
     
    $resultat = mysqli_query($mysqli, $sql) or die(mysql_error());
    if($resultat != false){ 
    	$Nmax = 6; // nombre par page
    	$Ncur = 0; // n° de la fiche courante
    	$Ndeb=@$_GET["num"];
    	}
    	else
    	{
              echo " aucun résultat";
    	  exit;
    	}
    Merci d'avance

    Hans

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    le msg d'erreur ne dit pas que le résultat de la requête est vide, mais que la variable $sql est non définie.. Il n'y a donc aucun case d'exécuté ds ton switch.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    juste, merci pour la remarque.

    ça marche mieux maintenant

    Hans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] résultat requête vide
    Par M4itreG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2013, 20h19
  2. [WD11]Résultat requête vide
    Par albator8619 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 12h11
  3. [MySQL] Résultat de requête vide
    Par pc.bertineau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2007, 12h51
  4. Résultat requête champ vide
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 15h50
  5. Résultat de requête vide
    Par Gusano dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo