IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de requête HTTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Envoi de requête HTTP
    bonjour,
    j'ai un petit problème je souhaite envoyer des donnees en requette HTTP a un serveur distant en PHP 5 et je ne sais pas comment procéder. Please help me

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Je suppose qu'il faut regarder du coté des sockets dans l'API de PHP 5. Tu forges ta propre requette HTTP, tu la balance sur le socket et hop ! c'est gagné.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Il faudrait que tu précises un peu plus...

    quand tu dis "EN PHP5" ça veut dire que tu programmes en PHP ? dans ce cas va poster dans le forum adéquate, lis des tutos sur les sockets dans ce langage ( http://fr.php.net/sockets ) essaie de voir si tu ne peux pas les contourner en t'y prenant autrement...


    Est-ce que c'est le serveur qui tourne avec PHP5 ? dans ce cas, tu n'as pas à t'en soucier, les caractéristiques du serveurs n'ont pas à être connues par le client (dieu merci XD, bonjour le bronx sinon)
    et Quel est alors le langage dans lequelle tu souhaites programmer l'envoie de ta requête HTTP, là encore une fois, documente-toi sur ce langage...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci pr votre réactivité,
    en effet je programme avec Php en utilisant le framework PRADO.le serveur tourne sur PHP5.


    alors il faut que je pense aux sockets c'est ça? et est ce que je doit comprendre qu'en PHP je ne peux pas envoyer une simple requette HTTP??

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par loukili81
    merci pr votre réactivité,
    en effet je programme avec Php en utilisant le framework PRADO.le serveur tourne sur PHP5.

    alors il faut que je pense aux sockets c'est ça?
    exactement, cependant, PHP propose de nombreuses fonctions pour pouvoir avoir accès aux documents distants (notamment par HTTP), ces fonctions encapsulent le protocole HTTP et sont beaucoup plus simple à utiliser, vois si tu ne peux pas les utiliser pour ton problème...

    de plus, peut-être ton framework propose-t-il encore d'autres fonctions qui te permettront de faire les modifs

    Enfin, demande à un modérateur de ce forum de déplace ton post vers le forum PHP (en PV)

    comme ça il sera à sa place
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci infiniment pour votre aide. bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoie de requêtes HTTP avec différentes IP
    Par tupac25 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2011, 09h35
  2. Envoi de requête HTTP POST sans formulaire
    Par youpitralala dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 17h57
  3. Envoi d'une requête HTTP POST
    Par Alexey dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2009, 20h35
  4. Envoi d'une requête HTTP
    Par jpean.net dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 08h38
  5. Envoi de requêtes http
    Par Babaôrom dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo