IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme Connexion avec SQL SRVER 2008 R2


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    VB.net
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : VB.net
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Probleme Connexion avec SQL SRVER 2008 R2
    bonjour je suis débutent en sql server
    j aimerai bien savoir comment faire pour configurer sql server pour connecter avec le point .

    Voir Image
    merci bcq
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Bonjour,
    Le point "." veut dire "localhost". Donc tu essayes de te connecter au SQL Server installé sur ton PC.
    Est ce que tu as un SQL Server qui tourne sur ta machine ? Si non, tu peux en installer un. Si oui, si c'est une instance nommée, il faut préciser le nom de l'instance.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 74
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour ,
    l'instance "point" correspond à "adresse locale et instance à l'écoute du port 1433".
    L'erreur de connexion signifie donc qu'aucune instance n'est accessible sur l'adresse 127.0.0.1 sur le port TCP 1433.
    Donc plusieurs causes possibles à cette erreur:
    -L'instance n'est pas démarrée.
    -L'instance est une instance nommée, qui par défaut écoute sur un port TCP choisi aléatoirement au démarrage de l'instance, mais pas le 1433. Dans ce cas, deux possibilités:
    • Soit vous fixez le port d'écoute de l'instance. Cela se fait via l'outil "SQL Server Configuration Manager", en choisissant "SQL Server Network Configuration"=>"Protocols for <votre instance>"=>"TCP/IP" clic droit "Properties", onglet IP Addresses, fixer la valeur TCP Port de la zone IPAll à 1433. Le lien suivant est plus parlant: http://support.microsoft.com/kb/823938/fr
    • Soit vous vous connectez à l'instance en utilisant la chaîne ".\<nom d'instance>" dans Management Studio.



    Cordialement.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 97
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Hello,

    Je rejoins ce que les camarades t'ont précisé.

    Lors de l'installation de SQL Server, tu dois soit choisir le nom d'une instance soit mettre l nom de l'instance par défaut.

    Le nom de l'instance par défaut est "MSSQLSERVER".

    Donc écrire "." comme tu l'as fait correspondrait à écrire "127.0.0.1\MSSQLSERVER".

    Pour te connecter au serveur de bases de données avec le "." tu dois t'assurer que :

    -Le serveur est installé sur ta machine locale (pas de machine distante ou de VM)
    -T'assurer que les services sont bien démarrés
    -Vérifier les ports d'écoute du service "SQL Server" (et t'assurer de ne pas l'avoir changé)
    -Trouver le nom de l'instance que tu as défini (dans SQL Server Configuration Manager, tu as les services qui sont installés et les noms de l'instance entre parenthèses).
    -Te connecter avec .\InstanceName

    Si le serveur est installé sur une autre machine, tu ne pourras pas utiliser le . et pour t'y connecter tu devras :
    -T'assurer que les services sont bien démarrés (dans SQL Server configuration manager ou services.msc)
    -Démarrer le service SQL Browser (dans SQL Server configuration manager)
    -Vérifier l'ouverture du protocole TCP/IP (dans SQL Server configuration manager)
    -T'assurer que les id/password utilisés sont corrects (par rapport à ceux qui ont été définis lors de l'installation)

    Plus généralement, pour apprendre SQL Server il te faudra :
    -De la patience, parce que l'administration n'est pas bien compliquée.

    A+

    --
    AL

Discussions similaires

  1. Connexion avec SQL server 2008
    Par mlking13 dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2013, 14h31
  2. Pas de connexion avec SQL Server 2008 Express
    Par jloois dans le forum Projets ADP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2010, 14h03
  3. problème connexion avec sql server 2008
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 11h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 13h03
  5. Probleme de connexion avec sql server2000
    Par charmele dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo