IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Affichage d'une Applet Jbuilder dans IE


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage d'une Applet Jbuilder dans IE
    Bonjour,

    je voudrais savoir si quelqu'un sur le forum, après avoir créé une applet dans Jbuilder et l'avoir visualisé dans l'appletviewer, a pu l'afficher dans un navigateur (en particulier IE). Je bute sur la dernière étape, et ma recherche dans les archives de ce forum ne me donne pas de réponse claire, à part le cas de Yannick qui a abandonné.

    Toute expérience serait la bienvenue.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Sylvain.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Que fais tu dans ton applet ?
    Certains fonctionnalités comme la couche réseau (requête bd distante par exemple), accès au disque dur client en lecture ou écriture sont interdits par la sécurité des applets !

    Si tu fais ce genre de 'choses', il te faut implémenter un certificat que le client devra accepter pour ensuite donner les droits à ton applet qui pourra tout faire.

    http://www.securingjava.com/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je voudrais juste une procédure et un exemple d'applet simple qui "accepte" de s'afficher dans IE parce je n'arrive à en afficher aucun. Ca marche avec l'appletviewer dans Jbuilder, mais quand je veux afficher dans IE j'ai systématiquement un problème de chargement de la classe de l'applet.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Tu a correctement packager ton applet en jar ou tu a laisser les classes en vrac ?
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé les deux.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quelle est la démarche la plus simple et qui marche le mieux ?
    Où puis-je trouver des exemples ? Je n'ai pu pas pu le faire avec le tutoriel d'Applet de JBuilder. Alors j'ai simplifié.

    J'ai crée le fichier html "DbApplet.html" suivant :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
    <head>
    <title>
    Page HTML Good Evening
    </title>
    </head>
    <body>
    firstapplet.GoodEveningApplet appara&icirc;tra ci-dessous dans un navigateur Java.<br>
    <applet
      codebase = "."
      code     = "DbApplet.class"
      name     = "AppletTest"
      width    = "400"
      height   = "300"
      hspace   = "0"
      vspace   = "0"
      align    = "middle"
    >
    Vous devez avoir un navigateur supportant Java et exécutant JDK 1.1.x ou une version supérieure pour vo
    </applet>
    </body>
    </html>


    Et la classe "DbApplet.class" suivante:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import java.awt.Graphics;
    import java.applet.Applet;
     
    //==============================================================================
    //  Class: dbApplet.DbApplet
     
    //  Description:
    //  ===========
     
    //
    //==============================================================================
    public class DbApplet
        extends Applet {
      public void paint(Graphics g)
      {
        g.drawString("Bonjour !", 100, 50);
      }
    }
     
    // Fin de la classe
    Alors, la page html s'affiche dans le navigateur de jbuilder en chargant correctement la classe. Par contre, dans IE j'obtiens le message "Class DbApplet.class not found".

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Ajoute l'option codebase pour faire pointer sur ton répertoire des classes peut etre
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    En fait, en débutant , j'avais commis l'erreur de me fier à la JVM de Microsoft. Hier j'ai téléchargé le jre de sun (1.4.2) sur un site de freeware, celui de SUN m'ayant planté. Bref, ça a marché dès que je l'ai installé et bien paramétré le codebase et l'archive.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage d'une applet java dans page jsp
    Par wafabrj dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2012, 20h54
  2. [ODBC] [SQL-Server] affichage d'une image stockée dans une base sql server
    Par ahlemag dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 15h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 10h09
  4. [HTML]Affichage d'une page complète dans une cadre.
    Par cach dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 18h11
  5. [applet] lancer une applet mais dans une page web
    Par dzincou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo