IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Microsoft dévoile Windows Phone 8.1


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Microsoft dévoile Windows Phone 8.1
    Microsoft dévoile Windows Phone 8.1
    avec son assistant personnel Cortana

    La première journée de la conférence Build de Microsoft a été riche en annonces.

    À la suite de Windows 8.1 Update 1, Microsoft a dévoilé la prochaine mise à jour majeure de son système d’exploitation pour mobile, Windows Phone 8.1.

    Windows Phone 8.1 apporte une expérience encore plus personnelle et plus intelligente pour les smartphones sous l’OS. « Nous avons ajouté un tas de nouvelles fonctionnalités qui font encore plus de votre smartphone le reflet de votre personnalité et de vos désirs », introduit Joe Belfiore, responsable de Windows Phone, dans un billet de blog.

    La grande nouveauté de l’OS est l’intégration de l’assistant vocal personnel Cortana, qui a fait l’objet de rumeurs depuis plusieurs mois. Cortana est la réponse de Microsoft à Siri d’Apple et Now de Google. Cortana remplacera entièrement la fonction de recherche de Windows Phone.

    Propulsé par le moteur de recherche Bing, Cortana promet de fournir une réponse à toutes vos questions, que se soit en parlant ou en utilisant le clavier virtuel. Grâce à son système d’apprentissage automatique, Cortana évolue au fil du temps pour construire un profil virtuel de votre personne, lui permettant de répondre plus rapidement à vos sollicitations ou d’anticiper vos actions.


    La démonstration lors de la conférence Build a été assez bluffante. Cortana peut lancer un appel pour vous, il peut détecter automatiquement un chevauchement dans votre agenda, il peut vous rappeler que vous avez un avion à prendre, il peut donner le nombre de calories dans un aliment et bien plus.

    Cortana pourra être exploité par les applications tierces. Les services de l’assistant vocal ont été intégrés dans l’API Speech, pour permettre aux développeurs de les utiliser pour déclencher des opérations via des commandes vocales.

    Pour l’instant, l’assistant Cortana est encore au stade de version bêta et sera d’abord disponible aux États-Unis, avant d’être étendu au Royaume-Uni et à la Chine au second semestre de cette année. Les autres régions devront attendre 2015.

    En dehors de Cortana, Windows Phone s’enrichit, enfin, d’un centre de notifications. Il faudra, comme sous iOS et Android, glisser le doigt du haut vers le bas de l’écran pour l’afficher. Il permettra d’activer le WiFi et le Bluetooth et de voir les notifications des applications.

    Des améliorations ont été apportées aux applications Skype, Calendar, Xbox Music et Xbox Video. La prise en charge des réseaux privés virtuels (VPN) est au rendez-vous pour les entreprises. Il sera possible de sélectionner les applications qui auront accès au VPN. Microsoft vante également la fonctionnalité Wi-Fi Sense, qui permet de se connecter automatiquement à une borne Wi-Fi publique ou encore de partager sa propre connexion avec des amis et contacts sans leur fournir le mot de passe.


    L’interface a également été revue et dispose désormais de l’affichage à trois colonnes qui était uniquement disponible pour les tablettes. Une option de personnalisation permet de remplacer le fond des tuiles des applications par une image.


    Windows Phone 8.1 sera compatible avec les terminaux sous Windows Phone 8. La mise à jour sera déployée dans les prochains mois. Nokia a présenté trois nouveaux modèles de smartphones Lumia (630, 635 et 930) sous l’OS.



    Source : Microsoft


    Et vous ?

    Êtes-vous attiré(e) par le nouveau Windows Phone ? Que pensez-vous de son assistant Cortana et de ses nouvelles fonctionnalités ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    La maj sera-t-elle gratuite ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Oui,

    on est pas chez Apple là

    aurait-on une liste des nouveautés côté développeur ?

    J'avais entendu parler de la possibilité pour des applications de s'envoyer des données en locales !

    Merci
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web (PHP, JS, Symfony2, Silex, Open source solutions)
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web (PHP, JS, Symfony2, Silex, Open source solutions)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 25
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Cela fait franchement très envie... Je devais changer de smartphone bientôt mais je pense que je vais sagement attendre Juin pour le Lumia 930 .

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Et l'explorateur de fichiers ?
    comment faire pour envoyer un fichier par email (autre qu'une photo ....)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Ben comme avec une photo !
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Si tu me montres comment on fait, promis, je te paie une mousse.

    Exercice simple :
    - réception d'un mail avec un PDF attaché
    - Stockage PDF sur le phone
    - Envois du pdf le lendemain par mail

    Le truc de base ... et c'e'st pas faute d'avoir essayé hein

  8. #8
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows Phone 8.1 : la version développeur disponible en début de semaine prochaine
    via le programme réservé à ceux-ci

    Windows Phone 8.1 a été officiellement dévoilé la semaine dernière lors de la conférence Build de Microsoft. La date de sortie de cette mise à jour importante n’a pas été dévoilée par Microsoft. La société a juste précisé que le déploiement devrait se faire progressivement dans les prochains mois sur les terminaux disposant de Windows Phone 8.

    Les premiers dispositifs sous l’OS qui ont été présenté débarqueront à partir de juin. C’est le cas des Nokia Lumia 930, 630 et 635, dont les caractéristiques et les prix ont été dévoilés pendant la Build.

    Comme il est de coutume, Microsoft va mettre cette mise à jour à la disposition des développeurs avant la sortie grand public, afin que ceux-ci puissent avoir assez de temps pour préparer et tester leurs applications, ou porter les applications existantes sur cette nouvelle mouture.

    Des rumeurs annonçaient que Microsoft allait publier l’OS mobile pour ceux-ci ce jour. Joe Belfiore, responsable du développement de Windows Phone au sein de Microsoft, a tenu à clarifier la situation, via un message sur son compte twitter. La Developer Preview de Windows Phone 8.1 sera publiée en début de semaine prochaine. Microsoft avait promis de publier la mise à jour pour les développeurs dans la première moitié du mois d’avril.


    Pour pouvoir télécharger cette mise à jour, vous devez simplement faire partie du programme « Windows Phone Preview for Developers ». Sont éligibles, les développeurs qui disposent d’un compte sur le Dev Center, la plateforme pour les développeurs Windows Phone et Windows. Pas besoin que vous ayez déjà publié une application sur le Store Windows Phone.


    Windows Phone 8.1 se distingue essentiellement par son nouvel assistant personnel Cortana qui promet de fournir une réponse à toutes vos questions et aura la capacité de construire un profil virtuel de votre personne à partir de vos opérations, afin d’être en mesure de répondre plus rapidement à vos sollicitations ou d’anticiper vos actions. De plus, un centre de notifications comme sur Android ou iOS sera de la partie. Pour l’ensemble des nouveautés sur cette mise à jour, lire notre article « Microsoft dévoile Windows Phone 8.1 ».

    Avec Windows Phone 8.1 Microsoft rejoint ses concurrents tout en se démarquant avec plusieurs autres nouvelles fonctionnalités, avec pour espoir de voir son système d’exploitation damer le pion aux leaders Android et iOS.
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tout simplement, impatient.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Delivery Center Head
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Delivery Center Head
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 24
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicam Voir le message
    Si tu me montres comment on fait, promis, je te paie une mousse.

    Exercice simple :
    - réception d'un mail avec un PDF attaché
    - Stockage PDF sur le phone
    - Envois du pdf le lendemain par mail

    Le truc de base ... et c'e'st pas faute d'avoir essayé hein
    La MaJ 8.1 permettra de rajouter en PJ n'importe quel fichier (office ou autre).

  11. #11
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows Phone 8.1 disponible en téléchargement pour les développeurs
    le Store accepte les applications universelles et Windows Phone 8.1

    Comme annoncé précédemment, Microsoft vient de publier une préversion de Windows Phone 8.1 pour les développeurs.

    La mise à jour est téléchargeable à partir de la fenêtre « mise à jour du téléphone », des paramètres du smartphone, pour les personnes qui sont enregistrées au programme « Preview for Developers. » Si vous ne faites pas partie de ce programme et souhaitez néanmoins accéder à l’OS avant son déploiement grand public, vous devez simplement activer le mode développeur sur votre terminal, ensuite créer un compte Microsoft, si vous n’en avez pas et vous connecter avec sur App Studio pour faire partie du programme.

    Microsoft met cependant en garde les utilisateurs, car l’installation de la preview de Windows Phone 8.1 peut entrainer l’annulation de la garantie que vous aviez sur votre smartphone. Néanmoins, les risques avec cette mise à jour sont limités, puisqu’il ne s’agit pas d’une bêta, mais de la même version qui a été expédiée aux constructeurs.

    Il faut noter également que la mise à jour est à sens unique. Après avoir installé Windows Phone 8.1, vous ne pouvez plus revenir sur la version précédente. Microsoft procédera automatiquement à une mise à jour du terminal lorsque la version grand public de l’OS sera disponible.

    Par ailleurs, la preview pour les développeurs de Windows Phone 8.1 ne contient pas de mise à jour du firmware. Une fois installé, l’OS fonctionnera avec le firmware en place, jusqu’à ce que le constructeur publie des mises à jour des pilotes et améliorations de l’appareil. Cela peut éventuellement causer quelques instabilités lors de l’exécution de l’OS.

    Cette mise à jour embarque l’assistant personnel Cortana, mais pour l’activer sur votre smartphone, il doit utiliser des paramètres typiques des États-Unis (système d’exploitation en anglais des États-Unis, États-Unis renseignés comme région, etc.)




    Parallèlement, Microsoft a ouvert la soumission des applications Windows Phone 8.1 sur le Windows Phone store. La société a annoncé dans un billet de blog qu’elle autorisait également la publication des applications universelles sur son store (Universal Apps). Pour rappel, Universal Apps a été présenté à la conférence build, et permet aux développeurs de créer une seule application, qui fonctionne de façon fluide sur Windows Phone 8 et Windows 8.

    Pour l’occasion, le Dev Center a eu droit à quelques nouvelles fonctionnalités, dont la possibilité de réserver un nom pour une application Windows Phone 8.1 pendant douze mois. Une carte de crédit n’est plus nécessaire pour valider une identité, ainsi que le référencement de PayPal comme un moyen de paiement. L’interface de la plateforme a également été revue pour faciliter l’accès à la documentation, et le processus de validation des applications a été réduit, permettant la validation de certaines applications en seulement quelques heures. D’autres fonctionnalités seront déployées avant la fin de ce mois.

    Pour développer pour Windows Phone 8.1, il est préférable d’utiliser Visual Studio 2013 Update 2, dont la Release Candidate a été publiée lors de la Build. L’EDI prend en charge les nouveautés de Windows Phone 8.1, dispose des API pour intégrer des services de Cortana aux applications et supporte la création d’applications universelles. L’équipe de Bing a publié en open source le code d’une application de référence, qui montre comment exploiter les fonctionnalités de Cortana.

    Télécharger la preview de Windows Phone 8.1

    Et vous ?

    Que pensez-vous de Windows Phone 8.1 ? Partagez vos impressions sur la nouvelle version de l'OS mobile de Microsoft !
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour

    installé ce matin en 25mn sur un Lumia 625.

    Pas mal du tout ces nouveautés à tout point de vue.

    Point important que j'attendais, installer les applis/jeux sur la carte SD ! On peut même les déplacer !

    La personnalisation est plus aboutie et plus importante.

    Le centre de notifications un peu simpliste, espérons que d'ici à la version finale il évolue.

    Bon je vais voir Cortana !

    Bon test aux windowsphoniens ^^

    Cdt

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    @Asmodan Le système de fichier est toujours verrouillé ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asmodan Voir le message
    Bon je vais voir Cortana !
    Tu risques d'être déçu, pour l'instant c'est réservé au marché US

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par cocowin Voir le message
    @Asmodan Le système de fichier est toujours verrouillé ?
    Oui les fichiers systèmes à ce que j'ai vu sont verrouillés pour le moment.

    Citation Envoyé par Asmodan Voir le message
    Bon je vais voir Cortana !
    Tu risques d'être déçu, pour l'instant c'est réservé au marché US
    Euh en passant en langue Anglaise/US, il parait que cela fonctionne : à voir

  16. #16
    Membre habitué Avatar de DeVaK
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Cortana testé. Effectivement en passant la région et la langue pour Etats-unis / Anglais ça fonctionne très bien ^^.

    Et à première vu elle fait autant que la concurrence. Avec mon accent du sud elle galère un peu mais c'est normal ^^.

    Sinon j'apprécie beaucoup le centre de notification et le nouveau calendrier. Le Store aussi est beaucoup mieux. Et le fait de pouvoir avoir plus de tuile sur l'écran d'accueil aussi ^^.

    Bref, une bonne màj, y'en avait besoin.

    J'ai un 620.

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Pour Cortana, il y a encore des progrès on verra quand officiellement parlant ce sera au point pour les Frenchies !
    Le store est mieux, on a enfin une distinction de ce qui a été installé de ce qui ne l'est pas.
    Mais dans le cas où les MAJ sont censées se faire automatiquement, pourquoi ne pas permettre via des options de masquer les applis/jeux installés du store.

    On y verrait plus clair.

    Centre de Notifications : il est pratique, manque juste un raccourci silence par exemple et un design plus sympa.
    @ voir sur le long terme.

    Cdt

  18. #18
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    installé ce matin en 25mn sur un Lumia 625.
    T'as mis une fusée dans ton 625?
    J'ai bien mis 1h avec mon 920, j'en pouvais plus d'attendre!

    Alors pour mon premier test:
    - toujours aussi fluide
    - Le centre de notification fait son job.
    - La gestion du son: top, c'est ce qu'il fallait.
    - Les photos en fond, ça dépend vraiment de la photo mais avec certaines photo ça fout le bordel dans le tuiles. Je pense que j'utiliserais pas mais c'est cool pour ceux qui voulais un fond et c'est très original comme affichage.
    - Plus de tuile, wow, ça choque. J'ai pas eu le temps de remettre mes tuiles en place, j'utiliserais quand j'aurais le temps, il va falloir un temps d'adaptation mais je pense que je vais l'adopter.
    - Cortana, pas encore tester.. Mais vu que mon accent est pas very well, j'ai quelques doutes.
    - Les jeux dans la liste des applications, j'aime pas trop.
    - Podcast...Des podcast enfin! Un vrai plaisir, j'en avais marre de passer par ma tablette pour les podcast.
    - On voit enfin le pourcentage de batterie sans application.
    - L'assistant de donnée, l'icone était mieux avant.

    Well done 'Crosoft, c'est sur la bonne voie: simple, efficace et personnalisable.

  19. #19
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows Phone 8.1 sera doté d’un gestionnaire de fichiers
    qui sera disponible à la fin de ce mois

    Windows Phone 8.1, la prochaine mise à jour majeure du système d’exploitation mobile de Microsoft a pour ambition de réduire l’écart en termes de fonctionnalités avec les OS mobiles concurrents, essentiellement iOS et Android.

    Cette version aura pour nouveauté phare un assistant vocal personnel, connu sous le nom de « Cortana »qui promet de fournir une réponse à toutes vos questions et aura la capacité de construire un profil virtuel de votre personne à partir de vos opérations, afin d’être en mesure de répondre plus rapidement à vos sollicitations ou d’anticiper vos actions, et d’un centre de notifications tout comme sur Android.

    En plus de ces fonctionnalités présentées officiellement par Microsoft, Windows Phone 8.1 devrait introduire un gestionnaire de fichiers qui fonctionnera comme celui qu’on trouve sur les PC.

    L’information vient de Joe Belfiore, vice-président de la division Windows Phone chez Microsoft, lors d’une séance de questions/réponses sur la plateforme reddit, qui a également dévoilé quelques captures d’images de cette fonctionnalité, pour montrer que son développement a atteint un stade avancé.


    L’outil aura les fonctionnalités traditionnelles d’un gestionnaire de fichiers, et permettra notamment de créer des dossiers, de déplacer, supprimer et renommer des fichiers. Il disposera également d’une option de recherche et le classement par thématique, pour faciliter l’accès aux fichiers enregistrés sur le smartphone ou sur la carte SD.

    Cette fonctionnalité devrait être disponible à la fin de ce mois. Windows Phone 8.1 est actuellement accessible en préversion pour les développeurs et toute personne disposant d’un compte Microsoft, ainsi que d’une inscription sur App Studio.


    Source


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette fonctionnalité ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Franchement, je n'ai rien contre Windows Phone mais les mises jours majeure qui intègrent un gestionnaire de fichiers c'est plutôt risible... Je ne comprends pas pourquoi sur mobile la mode est à la suppression du gestionnaire de fichiers. Sur Symbian, je me suis toujours servi du gestionnaire de fichiers. Sur Android, je ne comprends pas non plus pourquoi un gestionnaire n'est pas fourni pas Google, Asus fait le sien, et d'autres constructeurs de tablettes intègrent des versions libres de gestionnaires de fichiers d'autres développeurs... C'est comme sur PC cette fois, avec Windows 8.1, le retour du menu démarrer (une mise à jour majeure ?). A+

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile Windows Azure Active Directory
    Par Hinault Romaric dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2012, 13h38
  2. Microsoft dévoile Windows Phone 7.1 et sort un nouveau SDK
    Par Gordon Fowler dans le forum Windows Phone
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/09/2011, 14h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2011, 18h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2011, 18h34
  5. [Microsoft] Microsoft dévoile Windows Phone 7 Series
    Par shawn12 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo