IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Proc freq et modalités


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Egypte

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Proc freq et modalités
    Bonjour,
    le probléme que j'arrive pas à résoudre c'est que le résultats de proc freq affiches toutes les modalités de toutes les variables or que je voudrais qu'il n'affiche que les modalités que je veux fixer d'avance .

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'excuse, j'aimerai t'aider mais je n'ai malheureusement pas compris ton problème. De quoi parles-tu exactement, des variables ou des modalités ? Tu parles de toutes les modalités de toutes les variables, veux dire l'entièreté des variables de ta table ? Peux-tu nous donner un exemple ?

    En tout cas, si tu veux choisir uniquement les modalités que tu veux fixer d'avance pour une analyse, ça risque d'être compliqué. Tu peux très bien le faire avec une clause WHERE dans ta PROC FREQ mais le résultat risque d'être bizarre.

    Exemple sur sashelp.cars :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    proc freq data = sashelp.cars;
    table origin;
    run;
     
    /* Statistiques uniquement sur les modalités "Asia" et "Europe" */
    proc freq data = sashelp.cars;
    table origin;
    where origin in ("Asia", "Europe");
    run;
    Comme tu peux le voir les pourcentages n'ont rien à voir donc il faut bien faire attention à la population étudiée. Dans la seconde PROC FREQ seules l'Asie et l'Europe sont étudiées.

Discussions similaires

  1. PROC FREQ avec pondérations négatives
    Par delph_le dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 12h25
  2. proc freq SAS v9
    Par obalito dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 13h06
  3. PROC FREQ : changement nom colonne
    Par benoitbrisefer dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2008, 12h24
  4. [Reporting] ordre des colonnes dans une sortie de proc freq
    Par PhYx dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 19h04
  5. proc freq avec toutes les modalités
    Par Saori dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo