IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

QPSQL driver not loaded


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut QPSQL driver not loaded
    Bonjour,

    J'ai besoin de me connecter à une base de données depuis mon application mais j'ai le message suivant au moment de m'y connecter :
    QSqlDatabase: QPSQL driver not loaded
    QSqlDatabase: available drivers: QSQLITE QMYSQL QMYSQL3 QODBC QODBC3 QPSQL QPSQL7
    J'ai installé PostgreSQL en version 9.0 (32 bits) et j'ai compilé le projet psql.pro via la console Qt :
    C:\Qt\Qt5.2.1\5.2.1\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers\psql>qmake "INCLUDEPATH+=C
    :\PostgreSQL\9.0\include" "LIBS+=C:\PostgreSQL\9.0\lib\libpq.lib" psql.pro
    C:\Qt\Qt5.2.1\5.2.1\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers\psql>mingw32-make
    J'ai récupéré alors la le fichier sqlpsqld.dll généré à l'emplacement C:\Qt\Qt5.2.1\5.2.1\Src\qtbase\plugins\sqldrivers pour le mettre à l'emplacement de l'exe mais le chargement du plugin échoue encore.

    J'ai ajouté à l'emplacement de l'exe d'autres dll comme Qt5Cored.dll Qt5Sqld.dll ou libpq.dll mais j'obtiens encore une erreur en ouvrant sqlpsqld.dll avec dependency walker sur les fichiers suivants :
    LIBINTL-8.DLL
    GPSVC.DLL
    IESHIMS.DLL
    Pouvez-vous me donner un coup de main ?

    Merci

    Edit : en mettant à jour ma variable d'environnement Path avec le chemin vers les répertoires include et lib de PostgreSQL, je parviens finalement à charger le plugin correctement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    C/C++
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : C/C++
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello,

    J'ai aussi le souci.

    Je vais dans "Projets" et ajoute le chemin de PostgresSQL dans "Environnement de compilation"


    Et ça marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drivers Not loaded
    Par Zanor84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2013, 09h24
  2. "Driver not loaded" avec un nom de connexion
    Par LilKS dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2013, 16h49
  3. Driver not loaded sur Mac OS X 10.6
    Par Gwennin dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo