IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PDO Erreur de connexion ": SQLSTATE[HY000] [2002]" [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en reseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en reseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut PDO Erreur de connexion ": SQLSTATE[HY000] [2002]"
    Voila je voudrais me connecter sur ma base de donnée en utilisant une connexion pdo, donc voici mon code



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    function connexionBDD (){ // déclaration de la fonction connexionBDD 
            include('paramCon.php'); // on "inclut" un fichier source contenant le code
            $dsn='mysql:host='.$lehost.';dbname='.$dbname.';port='.$leport;
          //  echo $dsn."<br/>";  // pour vérif. Permet l'affichage du dsn à l'écran (avec un retour à la ligne).
     
     
            // connexion à la bdd (connexion non persistante) avec le connecteur nommé $conn1
            try { // essai de connexion
                $conn1 = new PDO($dsn, $user, $pass); // tentative de connexion
               // print "Connecté :)<br />"; // message de debug 
            } catch (PDOException $e) { // si erreur
                print "Erreur de connexion à la base de données ! : " . $e->getMessage(); // pour exception
                die(); // Arrêt du script - sortie.
            }
            return $conn1;
            //si pas erreur, on continue !
            // $conn1 est le connecteur de notre base de données.
    }
    function deconnexionBDD ($conn1){ // déclaration de la fonction deconnexionBDD
            $conn1 = null; //fermeture de la  connexion
    }
    ?>

    Mon fichier paramCon.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    // information sur les parametres de connexion a la base de données
    //----------------------------------------------------
      // Mettre ci-dessous votre login bdd:
    $user="Pasmonvraiuser";
     // Mettre ci-dessous votre mot de passe bdd
    $pass="Cecinestpaslepass";
    // Mettre ci-dessous le nom de votre base
    $dbname="nomdemabase";
    // Mettre ci-dessous le nom du host (depend du serveur). Si le serveur web se trouve sur la même machine que le serveur web, la valeur sera "localhost".
    $lehost="ipduserver";
    // Mettre ci-dessous le nom du port (depend de la config du serveur). Généralement 5432.
    $leport="33606";
     
    ?>


    Je recoit un message d'erreure lors de mes conenxion:

    Erreur de connexion à la base de données ! : SQLSTATE[HY000] [2002] Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n’a pas répondu convenablement au-delà d’une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l’hôte de connexion n’a pas répondu.
    Mais j'arrive a me connecter sur ma base de donnée avec Mysql workbrench, une idée d'ou peut venir cette erreur ?
    En sachant que je fais tourner mon code sous xampp, peut etre que le probleme vient de la ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Tu es sur du port ? Par défaut pour mysql c'est le port "3306" (et non 33606).

    En tout cas le problème vient d'un ou de plusieurs de tes paramètres de connexion qui sont incorrects.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en reseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en reseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai changé le port, mais l'erreur reste :s

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en reseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en reseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Finalement un simple probleme d'accès sur le serveur, merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] sqlstate [hy000] [2002]
    Par m4nev4 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2014, 15h25
  2. [MySQL] SQLSTATE[HY000] [2002] Une seule utilisation de chaque adresse de socket autorisée
    Par BichonFrisé dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 11h22
  3. [PDO] erreur de connexion PDO
    Par Souri84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2011, 13h57
  4. [MySQL] Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002]
    Par -Fly- dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 11h18
  5. [PDO] Erreur HY000 lors d'un New PDO pour une connexion sur Mysql
    Par siciliano21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo