IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Classe d'envoi de mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Classe d'envoi de mail
    Bonjour à tous.

    Le problème est le suivant :

    j'ai créer classe avec une petite fonction mail en php

    mail.class.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    class mail {
        var $destinataire;
        var $expediteur;
        var $subject;
        var $message;
        function __construct($dest, $exp, $sub, $message = null) {
            $this->destinataire = $dest;
            $this->expediteur = $exp;
            $this->subject = $sub;
            $this->message = $message;
        }
        function verifMail($mail) {
            $this->mail = "anthony******@gmail.com";
            if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]@(hotmail|gmail|live|msn|orange).[a-z]{2,4}$#", $mail)) {
                $passageLigne = "\r\n";
            } else {
                $passageLigne = "\n";
            }
        }
        function destinataire($email = "anthony*****@gmail.com" ){
            $this->destinataire = $email;
        }
         function expediteur($name = "Anthony", $firstname = "PALERMO" ){
            $this->expediteur = $name ." ". $firstname;
        }
        function sujet( $sujet ){
            $this->subject = $sujet;
        }
        function corps($message) {
            $this->message = $message;
        }
    }
    et voici mon index.php pour appeler la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html>
     
    include_once "mail.class.php";
    echo "<meta charset=utf-8>";
     
    $m1 = new mail($destinataire, $expediteur, $subject, $message);
     
    $m1->destinataire("anthony********@mail.com");
    $m1->expediteur("Anthony PALERMO");
    $m1->sujet("Crash Test");
    $m1->corps("Incenderat autem audaces usque ad insaniam homines ad haec, quae nefariis egere conatibus, 7
                Luscus quidam curator urbis subito visus: eosque ut heiulans baiolorum praecentor ad expediendum quod orsi 
                sunt incitans vocibus crebris. qui haut longe postea ideo vivus exustus est.
                Tantum autem cuique tribuendum, primum quantum ipse efficere possis, 
                deinde etiam quantum ille quem diligas atque adiuves, sustinere. 
                Non enim neque tu possis, quamvis excellas, omnes tuos ad honores amplissimos perducere, 
                ut Scipio P. Rupilium potuit consulem efficere, fratrem eius L. non potuit.");
    if (mail($destinataire, $expediteur, $subject, $message)) {
     
        echo "message bien envoyer";
    }else 
    {
        echo"catastrophe";
    }
     
    echo "<pre>";
    print_r($m1);
    die;
    Le problème est le suivant :

    j'ai 2-3 fonction mail en php qui marchaient très bien, mais pour un projet en cours je dois créer ma propre fonction mail (ci-dessus)
    Sauf que la fonction ne marche pas et donc pas de mail et je ne sais pas pourquoi.
    (j'ai bien les 2 fichiers sur un serveur)

    Pourriez-vous m'aider à savoir pourquoi ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $m1 = new mail($destinataire, $expediteur, $subject, $message);
    D'où sortent ces variables que tu passes à ta classe ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $m1->destinataire("anthony********@mail.com");
    $m1->expediteur("Anthony PALERMO");
    $m1->sujet("Crash Test");
    $m1->corps("...");
    Si tu fais ça, ça veut dire que ton constructeur ne sert à rien en gros, j'ai bon ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (mail($destinataire, $expediteur, $subject, $message))
    Ah... ben maintenant, c'est ta classe entière qui ne sert à rien !
    Et tes variables ne sont toujours pas définies semble-t-il !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de ta réponse, alors comment je pourrais mettre en oeuvre tout ce code pour que cela soit fonctionnel

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    comme ça?


    si je me souviens bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var $x= new Mail()
    $x->add...();
    $x->add...();
    $x->send();
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

Discussions similaires

  1. [WD17] Envoie de mail avec la class CL_MAPI32 en LINUX
    Par wojc01 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2012, 22h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 01h36
  3. [Librairies] Pb avec des classes d'envoi de mails
    Par sami_c dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2006, 17h56
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo