IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

CR et récupération de pièces jointes


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de BBARON
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut CR et récupération de pièces jointes
    Bonjour,

    Est-il possible dans Crystal Report d'imprimer une pièce jointe associée à un article X3.
    Je souhaiterai, à la suite d'un bon de sortie matière, imprimer une gamme opératoire qui est sous excel et qui est rattachée à l'article du BS.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne l'ai jamais fait mais je sais qu'il est possible d'insérer un objet OLE Excel dans un état crystal pour exécuter une macro.
    A essayer.

    Sinon pour les questions pur crystal il vaut mieux poster ici http://www.developpez.net/forums/f35...ystal-reports/

    Après dans X3 vous pouvez appeler des instructions systèmes. Je ne parlerais pas des web services qui demandent pas mal de compétences.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Je ne sais pas comment on imprime une pièce jointe ... mais je peux te dire comment on liste les pièces associées à un article :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select  * from AOBJTXT
    where ABREV_0='ITM' and  IDENT1_0=code_article

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Je me rappelle avoir réfléchi au problème et j'étais arrivé à faire un lien vers la pièce jointe mais sans pouvoir l'imprimer.
    Pour faire le lien il suffit de mettre un texte simple et dans l'éditeur de mise en forme, onglet lien hypertext mettre le nom du champ dans la formule :
    Nom : CR_print_aobjtxt.JPG
Affichages : 912
Taille : 91,4 Ko

  5. #5
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible.
    Dans X3, il faut associer le code standard AIMPTXT à ton état.
    X3 ira chercher les pièces jointes liées à ton objet pour les imprimer.

    C.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Comme je pense que ça intéresse pas mal de monde, peux-tu nous dire comment tu fais pratiquement cette association AIMPTXT sur l'état CR ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me permettais de revenir vers Cereal123 pour savoir comment pratiquement tu fais cette association AIMPTXT avec l'état CR ?
    Merci d'avance

  8. #8
    Membre à l'essai Avatar de BBARON
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour à tous et particulièrement à Cereal123,

    Je suis bigrement intéressé par ton post. Qu'entends-tu par "associer un code standard" ?
    Est ce dans l'état CR ou bien dans le paramétrage de l'état X3 ?
    Merci de ton aide

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    A priori il faut utiliser l'écran AOBJTXT3
    Par contre je n'ai pas encore eu à l'utiliser donc je vais chercher comment il est déclenché

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur SAGE X3
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 108
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis aussi intéressé par cette impression de pièce jointe.
    Il existe un traitement standard AIMPTXT "Impression des pièces Jointes" (dont on a évidemment pas les sources), j'ai donc essayé de mettre ce traitement sur l'état ITMMASTER par exemple, en pensant que le traitement allait lancer une procédure d'impression pour ces pièces jointes mais cela aurait été trop simple... message d'erreur "IMPRIME : Etiquette inexistante", et ce traitement ne doit pas être utilisé ainsi si cette étiquette IMPRIME n'existe pas. et aucune autre info dans l'aide !

    Peut-être que Cereal123 nous en dira plus...

  11. #11
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je reprends le fil de discussion après quelques jours de congés.
    Je n'arrive plus à remettre la main sur la procédure qui permet d'utiliser AIMPTXT !!
    Ceci dit, vous pouvez activer le paramètre général IMPPCEJOIN qui permet d'imprimer les pièces jointes associées à un objet.
    Il est situé dans Superviseur/Impression :

    Nom : ParamGeneralPJ.png
Affichages : 844
Taille : 61,5 Ko

    Lorsque vous demandez l'impression de l'état, une boite de dialogue par pièce jointe s'affiche à l'écran, demandant à l'utilisateur la destination de l'impression de la PJ.

    C.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ci-dessous un pti bout de spé pour éditer les pièces jointes articles sur dossier de fab
    # Traitement spécifique des PE de AIMP1 #
    # ------------------------------------- #
    $ACTION
    Case ACTION
    When "FIN" : Gosub FIN
    Endcase
    Return

    $FIN
    Local Integer I
    # Si édition du dossier de fabrication depuis les OF
    If ([F:ARP]RPTCOD="DOSFAB") and (GFONCTION="GESMFG") Then
    If !clalev([F:YAOX]) : Local File AOBJTXT[YAOX] : Endif
    If !clalev([F:YMFI]) : Local File MFGITM[YMFI] : Endif
    Local Char TBPAR(50)(1..10) , TBVAL(250)(1..10)
    Local Integer NBPAR
    Local Char PRT # Imprimante

    # On récupère la destination du dossier de fabrication
    PRT=[M:RPT]PRT
    NBPAR = 1 : TBPAR(NBPAR) = "docjoin" # Paramètre de l'état ADOC

    # Pour chaque article lancé
    For I=0 To [M:MFG1]NBLIG-1
    # Recherche des PJ de catégorie 5 sur l'article
    Filter [F:YAOX] Where ABREV='ITM' and IDENT1=[M:MFG1]ITMREF(I) and find(CAT,5,6)
    For[F:YAOX]
    Local Char YDEST : Raz YDEST
    If [F:YAOX]CAT=5 # A4
    Call PARAM(GFCYDEF(8),"YDESTA4",YDEST) From ADOVAL
    Elsif [F:YAOX]CAT=6 # A3
    Call PARAM(GFCYDEF(8),"YDESTA3",YDEST) From ADOVAL
    Endif

    If YDEST<>"" & [M:RPT]IMPRIME<>1
    PRT=YDEST
    Endif
    TBVAL(NBPAR) = [F:YAOX]NAM # Chemin du fichier
    Call ETAT("ADOC",PRT," ",0,"",TBPAR,TBVAL) From AIMP3
    Next
    Next I
    Endif
    Return

Discussions similaires

  1. [WD14] Récupération de pièce jointe
    Par Raptor92 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2010, 11h32
  2. Récupération pièce jointe fetchmail
    Par multivitamines dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2009, 16h07
  3. Client AXIS, récupération de piéce jointe
    Par bannik dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 10h18
  4. Récupération de pièces jointes via Mails (Pop)
    Par Saten dans le forum Windows Forms
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/11/2008, 11h23
  5. Récupération pièce jointe lotus
    Par fxleo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo