IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Les conditions if en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Les conditions if en javascript
    Voici le code que j'ai taper en javascript sauf qu'il ne m'affiche pas les reponses en fonctions des bonnes conditions. je n'arrive vraiment pas a en sortir.
    Si quelqu'un peut m'aider ca serait super . merci d'avance (urgent)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function controle() {
     var Poids = document.getElementById("Poids").value;
     var Taille = document.getElementById("Taille").value;
     var result = Poids/Math.pow(Taille*Math.pow(10,-2),2);
     var IMC = result.toFixed(1);
     
    if(IMC<25){
    alert("Votre IMC est :" + IMC + "Vous avez un poids normal");
    }
    else if(25<IMC<30){
    alert("Votre IMC est :" + IMC + "Vousêtes en surpoids");
    }
    else if(30<IMC<35){
    alert("Votre IMC est :" + IMC + "Vous êtes dans la catégorie d'obésité niveau 1");
    }
    else if(35<IMC<40){
    alert("Votre IMC est :" + IMC + "Vous êtes dans la catégorie d'obésité niveau 2");
    }
    else if(iMC>40){
    alert("Votre IMC est :" + IMC + "Vous êtes dans la catégorie d'obésité niveau 3");
    }
    }

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Renseigne toi sur la syntaxe d'un if en JavaScript, c'est urgent !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Comme le dit mon VDD, ta synthaxe est mauvaise ! Berk !

    ça, ça n'existe pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( (IMC >= 25) && (IMC <= 30) )
    En fait, dans un if, tu ne peux pas dire "MaVariable est comprise entre 25 et 30".
    Tu dois lui dire "MaVariable est plus grande ou égale à 25 et plus petite ou égale à 30".
    ( Je ne sais pas si tu veux des inférieurs strictes ou non, après. )

    Bonne chance !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( (IMC >= 25) && (IMC <= 30) )
    Oui, enfin à priori, il n'y à aucune raison que la première condition soit fausse, si on se trouve dans le else de


    Donc
    peut sembler largement suffisant !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Certes. J'approuve.

    Tiens, je viens de me poser une question existentielle.
    C'possible d'utiliser un switch de cette façon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    switch(IMC) {
    case(<25) :
    alert("Votre IMC est :" + IMC + "Vous avez un poids normal");
    break;
    default :
    break ;
    }

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Podyaourth Voir le message
    C'possible d'utiliser un switch de cette façon ?
    non.
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...uctions/switch

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je me disais bien que
    avait une sale tête.

    C'est dommage. Ça aurait pu permettre une épuration du code.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    switch(true){
    case IMC < 25:
        console.log('Cas 1');
        break;
    case IMC < 35:
        console.log('Cas 2');
        break;
    case IMC < 45:
        console.log('Cas 3');
        break;
    default:
        console.log('Cas par défaut');
        break;
    }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Le petit malin !

    Tu vois, je trouve ça carrément plus épuré que d'avoir une suite de if.
    Par contre, on perd un peu l'intérêt du switch avec ton
    Merci seigneur.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En tous cas merci beaucoup les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 01/05/2007, 00h15
  2. Opérateur dans les conditions
    Par ez3kiel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 14h53
  3. Les conditions dans Dreamweaver
    Par zeugzeug dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2007, 12h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo