IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Utiliser l'IP d'un autre ordinateur (adresse postale différente)


Sujet :

Développement

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Utiliser l'IP d'un autre ordinateur (adresse postale différente)
    Bonjour,
    J'espère que je suis dans la bonne section du forum...


    j'ai deux domiciles et ils ont tous les deux un abonnement Internet. L'un est chez Orange, l'autre est chez Free.

    Je voudrais à partir de mon domicile (appelons-le A) surfer en utilisant l'adresse IP (celle visible sur des sites comme whatismyip.com) du poste B.

    Le poste du domicile B est sous Windows XP et le domicile A est sous Windows 7.

    Je précise que les deux domiciles ont bien un ordinateur connectés à Internet en permanence et son dans le même pays : la France.

    Savez-vous comment faire cela SVP ?

    Merci beaucoup ! car ça fait un bye que je tente de faire cela sans réussir.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par frank69 Voir le message
    j'ai deux domiciles et ils ont tous les deux un abonnement Internet. L'un est chez Orange, l'autre est chez Free.
    Je voudrais à partir de mon domicile (appelons-le A) surfer en utilisant l'adresse IP (celle visible sur des sites comme whatismyip.com) du poste B.
    Le poste du domicile B est sous Windows XP et le domicile A est sous Windows 7.
    Je précise que les deux domiciles ont bien un ordinateur connectés à Internet en permanence et son dans le même pays : la France.
    Savez-vous comment faire cela SVP ?
    Je proposerai la mise en place d'un VPN entre vos deux domiciles. Cela vous permettrai de surfer à partir de A en passant par B MAIS cela implique que les deux postes aient des IP fixes, ce qui n'est pas le cas à moins de monnayer, même si vos postes sont connectés en permanence, des petites déconnexions peuvent entrainer un changement d'IP. il existe néanmoins des moyens pour détourner cela avec des sites comme No-IP.

    Une fois connecté, vous pouvez alors travailler avec le bureau à distance sur votre ordinateur B.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par frank69 Voir le message

    j'ai deux domiciles et ils ont tous les deux un abonnement Internet. L'un est chez Orange, l'autre est chez Free.

    .
    Si tu as deux FAI tu es en IP WAN dynamique chez les deux probablement, donc à chaque démarrage de la box l'IP WAN peut changer.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir JML,
    si l'IP WAN est bien l'IP "publique" cad celle visible quand je vais sur http://www.whatismyip.com en tout cas pour le domicile A elle reste la même quand je débranche/rebranche mon modem (je suis chez Free pour le domicile A et chez Orange pour le domicile B).

    Mais en cas de problème, effectivement No-IP pourrait être très utile !

    @patrice084 justement c'est ce que je cherche à faire (un VPN entre mes deux domiciles). Cependant, comment puis-je mettre en place cela ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par frank69 Voir le message
    Bonsoir JML,
    si l'IP WAN est bien l'IP "publique" cad celle visible quand je vais sur http://www.whatismyip.com en tout cas pour le domicile A elle reste la même quand je débranche/rebranche mon modem (je suis chez Free pour le domicile A et chez Orange pour le domicile B).

    Mais en cas de problème, effectivement No-IP pourrait être très utile !

    @patrice084 justement c'est ce que je cherche à faire (un VPN entre mes deux domiciles). Cependant, comment puis-je mettre en place cela ?
    Sur le principe (pour la pratique, je ne maitrise pas ), mais avec openvpn http://openvpn.net/ cela devrait faire l'affaire.

    Autre solution, pour du temporaire, un teamviewer ou autre LogMeIn pourra plus facilement établir le lien entre les deux pc.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, j'ai testé LogMeIn mais... pas bien compris comment faire pour utiliser l'IP du domicile B.

    Sinon oui, openvpn est un logiciel libre qui permet de se connecter à des services de VPN et d'en créer certainement, mais je ne trouve pas comment faire

    Si quelqu'un à des informations qui pourrait m'aider à faire ce que je souhaite, je suis preneur

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    A cette adresse : http://blog.spyou.org/wordpress-mu/2...p-de-quelquun/
    dans les commentaires on parle bien d'usurper l'IP de quelqu'un. Bon moi c'est totalement légal vu que les deux factures de FAI sont à mon nom.

    voici l'extrait du commentaire en question (qui dit que c'est possible, mais qui ne dit pas comment malheureusement):
    Par contre, on sait usurper depuis une machine A l’adresse IP d’une machine B elle aussi active si ces deux sont sur le même LAN:

    http://sid.rstack.org/static/article..._ARP_dadb.html

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par frank69 Voir le message
    Oui, j'ai testé LogMeIn mais... pas bien compris comment faire pour utiliser l'IP du domicile B.
    Je ne connais pas logmein, mais je suppose que c'est comme teamviewer. On se connecte sur un ordi et on peut travailler sur cet ordi. C'est une prise en main à distance avec les avantages et les inconvénients.

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par frank69 Voir le message
    A cette adresse : http://blog.spyou.org/wordpress-mu/2...p-de-quelquun/
    dans les commentaires on parle bien d'usurper l'IP de quelqu'un. Bon moi c'est totalement légal vu que les deux factures de FAI sont à mon nom.

    voici l'extrait du commentaire en question (qui dit que c'est possible, mais qui ne dit pas comment malheureusement):
    Dans l'extrait que vous citez, les machines sont dans le même réseau, ce qui n'est pas le cas pour vous.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah d'accord, je n'avais pas compris que les deux ordinateurs étaient sur le même réseau.

    D'accord Teamviewer permet d'utiliser l'IP d'un autre ordinateur.... Mais c'est vraiment VRAIMENT pas pratique à utiliser.
    Moi je ne m'intéresse pas aux fichiers disponible sur l'ordinateur B, ni à ses logiciels, je cherche juste à utiliser l'IP du domicile B.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne peux pas autrement qu'en faisant du piratage d'adresse IP WAN, ce qui est interdit même pour toi.

    Car ce qui est possible pour toi est aussi possible pour les autres, donc interdit.

    Je veux tirer au 357 magnum dans non jardin, c'est mon jardin et mon revolver, désolé on tire dans un stand de tir et pas ailleurs.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Tu ne peux pas autrement qu'en faisant du piratage d'adresse IP WAN, ce qui est interdit même pour toi.
    On peut ajouter que de plus, l'adresse IP de B ne lui appartient pas et il ne peut donc en faire usage comme il voudrait.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok donc selon vous, impossible d'utiliser l'IP d'un ordinateur qui est dans un domicile qui nous appartient à partir d'un autre endroit ?

    Ca me semble bizarre, car c'est bien ce que propose les services de VPN...

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Un VPN met en réseau des ordinateurs distants en mode sécurisé, il n'est pas fait pour prendre la main sur un autre PC, ni pour lui prendre son IP WAN.

    Voici ce que dit Wikipédia :

    En informatique, un réseau privé virtuel (Virtual Private Network en anglais, abrégé en VPN) est une abstraction permettant de considérer plusieurs ordinateurs distants comme étant sur le même réseau local.

    Toute la partie de routage pour atteindre le ou les autres ordinateurs est gérée de façon transparente par le logiciel de VPN, créant un tunnel.

    Cela permet ainsi de passer au travers d'un proxy, ou de se connecter au réseau local de son entreprise comme si l'on était physiquement présent.

    Pour des raisons de sécurité, on ajoute généralement une couche de chiffrement au VPN.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par frank69 Voir le message
    Ok donc selon vous, impossible d'utiliser l'IP d'un ordinateur qui est dans un domicile qui nous appartient à partir d'un autre endroit ?

    Ca me semble bizarre, car c'est bien ce que propose les services de VPN...
    Si vous faites uniquement un VPN, lorsque vous allez vous connectez au net, vous vous connecterez avec votre adresse A. Le VPN vous autorise à accéder au réseau du domicile B. La seule façon d'avoir l'IP de B est de sortir par B donc VPN & bureau à distance ou teamviewer.

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    franchement n'importe quoi dans ce sujet

    jml tu me souffles par tes réponses parfois

    openvpn répond très bien à la problématique, pas besoin de bureau à distance par dessus, et ce n'est pas du "piratage d'IP WAN" dans la mesure où tu as a la main sur les machines, les abonnements, les factures.

    Le sujet de spyou parle de vrai piratage, époque hadopi, tu n'es pas du tout dans ce cadre
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredoche Voir le message
    franchement n'importe quoi dans ce sujet

    jml tu me souffles par tes réponses parfois

    openvpn répond très bien à la problématique, pas besoin de bureau à distance par dessus, et ce n'est pas du "piratage d'IP WAN" dans la mesure où tu as a la main sur les machines, les abonnements, les factures.

    Le sujet de spyou parle de vrai piratage, époque hadopi, tu n'es pas du tout dans ce cadre
    Bonjour fredoche

    Je ne crois pas que c'est ce qu'il veut prendre la main à distance sur son poste ?

    Je crois qu'il veut juste prendre l'adresse IP WAN de la Box Free et l'utiliser, du moins c'est ce que j'ai compris, vu qu'avec TeamViewer c'est très facile.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    openvpn permet de rediriger tout le trafic réseau du client vpn à travers le vpn, autrement dit la route vers 0.0.0.0, la route par défaut... et donc d'utiliser l'adresse IP de Free par exemple, ou de l'autre, tout dépend où on met le serveur, et on peut le mettre des 2 cotés

    à partir de là, pas besoin de logiciel de prise de contrôle à distance.

    Par exemple une fois le VPN établi depuis ta machine sur le serveur vpn à l'adresse Free, tu surfes ensuite avec l'IP de Free.

    Je t'en fais la démo dans la minute si tu veux, j'ai configuré un serveur vpn comme ça sur un kimsufi OVH. Je bascule d'une IP à l'autre le temps de me connecter/déconnecter
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  19. #19
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredoche Voir le message
    openvpn permet de rediriger tout le trafic réseau du client vpn à travers le vpn, autrement dit la route vers 0.0.0.0, la route par défaut... et donc d'utiliser l'adresse IP de Free par exemple, ou de l'autre, tout dépend où on met le serveur, et on peut le mettre des 2 cotés

    à partir de là, pas besoin de logiciel de prise de contrôle à distance.

    Par exemple une fois le VPN établi depuis ta machine sur le serveur vpn à l'adresse Free, tu surfes ensuite avec l'IP de Free.

    Je t'en fais la démo dans la minute si tu veux, j'ai configuré un serveur vpn comme ça sur un kimsufi OVH. Je bascule d'une IP à l'autre le temps de me connecter/déconnecter
    Bonjour,

    J'ai du mal à comprendre.
    On force le traffic sortant à emprunter le vpn. Une fois de l'autre côté, on utilise la sortie standard qui est donc l'IP Free par exemple.
    Qu'est-ce qui force l'utilisation de l'adresse de sortie distante et non un retour via VPN et une sortie locale ?
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Oui effectivement je n'avais pas pensé à cela.

    En redirigeant les ports 443 TCP et UDP de la box par exemple ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2011, 10h53
  2. comment utiliser mes applications sur un autre ordinateur
    Par ghas1991 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2008, 13h17
  3. utiliser un programme d'une autre partition
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2006, 22h48
  4. [DEBUTANT] Connexion à partir d'un autre ordinateur
    Par frechy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 21h05
  5. réseau : utiliser les ressource d'un autre pc
    Par Cornejito dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo