IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Comment accélerer le déplacement de Dossiers et fichiers ?


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut Comment accélerer le déplacement de Dossiers et fichiers ?
    Bonjour,
    Je dois déplacer plusieurs centaines de dossiers contenant plusieurs dizaines de fichiers chacun vers un subsite, soit + de 5000 fichiers.
    je ne suis pas admin , juste utilisateur.
    Je fais la manip à partir de l'explorateur. en couper/coller

    de https://...265697/W_DocumentLibrary/DOSSIERS
    vers
    https://...265697/01/TOTO/DOSSIERS

    Le déplacement est très long (plusieurs heures déjà)

    Comment cela se passe t'il techniquement ? les fichiers transitent'ils par mon PC ?

    Y a t'il une solution plus rapide ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Comment cela se passe t'il techniquement ? les fichiers transitent'ils par mon PC ?
    Y a t'il une solution plus rapide ?
    Je dirais WebDav pour ce qui est du protocol.
    Le transfert se fait via le Serveur. Mais les fichiers sont stockés en base de données, donc cela nécessite de les récupérer, les décoder (base 64), les transférer, puis la même chose dans le sens inverse...
    Sans oublié la création des items dans la liste correspondante avec tous les receivers potentiellement liés...

    Bref cela ne me semble pas annormale que ce soit long, par contre, je n'ai pas de meilleur solution
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    AMHA oui cela transite vers votre pc. Je pense qu'en copiant collant vers votre poste, puis en copiant collant vers le nouveau dossier vous aurez de meilleures performances.

    Conseil: oubliez le couper/coller et faites du copier/coller. Vous effacerez à la fin si tout s'est bien passé.

    Pour une solution plus rapide demandez à un admin sharepoint de le faire pour vous.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Merci à vous deux.

    J'aurais bien aimé pouvoir le faire faire par un admin, mais c'est une sté partenaire et en GB, donc c'est un peu compliqué.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Sinon il y a aussi l'outil Sharegate qui peut être utile : http://en.share-gate.com/

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Bon à savoir.
    Ca a pris tout le week end.. et en plus j'ai perdu les dates de création, je pensais qu'un couper coller les aurait gardées !

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Salut,
    Bon à savoir.
    Ca a pris tout le week end.. et en plus j'ai perdu les dates de création, je pensais qu'un couper coller les aurait gardées !
    Bonjour,

    cela ne change rien couper/copier coller...vous ajoutez de nouveaux fichiers dans une bibliothèque, point.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 22h38
  2. [Débutant] Comment créer un dossier et fichier indissociable
    Par Chopin dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2014, 18h16
  3. Comment modifier dossiers et fichiers dans Windows ?
    Par totoAussi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 15h12
  4. Comment n'afficher qu'un type de fichier dans un dossier ?
    Par Gunner4902 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2008, 23h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo