IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher un texte une fois qu'on à cliquer un bouton input type="submit"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Afficher un texte une fois qu'on à cliquer un bouton input type="submit"
    Bonjour à tous !

    Je cherche un peut partout, d'ailleurs je ne sais pas si je poste dans la bonne section, tanpis je me lance.

    Voila j'ai un formulaire d'envoi de photo, et j'aimerais qu'une fois que le client à cliqué sur "Envoyer" un bouton en input type="submit", qu'une phrase s'affiche en dessous, et qu'elle disparaisse une fois l'image envoyé.

    En gros il faudrait une phrase ou autre chose si vous avez mieux, qui s'affiche durant le temps de téléchargement de l'image.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pouvez-vous nous montrer le code gérant l'upload de la photo ? Car sans base il y a plusieurs solutions pour arriver à ce que vous voulez faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui pas de soucis :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form action="'.$URL['mb_photos'].'" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="do" value="uploadphotos" />
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="'.$VARI['MAX_FILE_SIZE_PHOTOS'].'" />
    <input type="text" name="frm[titre]" value="'.$frm['titre'].'" placeholder="Titre de votre galerie" class="mes-contrib-inp2" />
    <textarea name="frm[desc]" class="mes-contrib-inp3" placeholder="Description de votre galerie">'.$frm['desc'].'</textarea>
     
    <br style="clear:both;"/>
    <input type="file" name="le_fichier" class="mes-contrib-inp2" />
    <input type="submit" value="Uploader" class="mes-contrib-inp2 gras" />
    </form>

    merci encore

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    beler.fr
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : beler.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut solution
    Bonjour,
    Si je comprends bien, tu veux réaliser une interface qui soit agréable et pratique pour les utilisateurs désirant charger des photos. Que le chargement ne se fasse pas à travers d’un simple bouton pour submit, comme c’est le cas classique de tout navigateur.
    Tu veux contrôler les évènements rattachés au chargement ?
    Tu peux tester swfupload: https://code.google.com/p/swfupload/
    Il faut d’abord étudier et après se lancer. Et avoir des connaissances basiques de javascript et Ajax.
    J’espère que mon conseil te sera utile.
    Bon we

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non non en faite j'aimerais qqchose de plus simple :

    En faite quand un utilisateur clique sur le bouton "Uploader", donc le bouton submit, j'aimerais qu'une phrase (exemple : veuillez patienter) s'affiche en dessous ou une image, peut importe.

    Donc il faudrait qu'une foit qu'il à cliqué sur le bouton (et pendant que son fichier se télécharge sur mon serveur) une phrase s'affiche en dessous ou la place du bouton submit.

    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    A vrai dire je parlai du code ce chargeant de traiter l'upload et non celui de la structure HTML.

    Dans votre cas une solution consiste à déclencher un événement submit de manière asynchrone (Ajax).

    1.Lorsque l'utilisateur envois le formulaire (événement submit), vous affichez votre texte "Upload en cours..." (ou ce que vous voulez).
    2.Le formulaire est envoyé de manière asynchrone, l'utilisateur n'ai pas bloquer à attendre la réponse de cette requête. Le script PHP se charge d'effectuer les contrôles d'upload (format,taille,...).
    3.Au retour si une erreur est retourné par PHP le contenu "Upload en cours..." dois être remplacé par un message prévenant la cause de l'erreur à l'utilisateur, dans le cas contraire vous effacez le texte "Upload en cours...".

    Je ne connais pas votre niveau en JavaScript, pour ce qui concerne l'Ajax faîtes des recherches sur l'objet XMLHttpRequest (xhr).
    Le JQuery peut facilité le travail et en recherchant sur internet vous trouverez des scripts se rapprochant de ce que vous cherchez à faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 09h34
  2. Script afficher/masquer texte plusieurs fois
    Par sam16000 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2010, 17h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2009, 20h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2008, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo