IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Envoi d'un formulaire [WB19]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut Envoi d'un formulaire
    Bonjour,

    Chose très simple dans n'importe quel autre langage mais...
    Je veux envoyer mon formulaire à un autre site.
    Je suis sur www.monsite.fr
    J'ai des champs de saisie sur ma page, un bouton,
    et je veux que ces champs de saisie soient envoyés à
    www.sitedistant.fr/recept.php
    et afficher cette page (sortir de mon site)

    J'ai testé tout ce que j'ai trouvé, mais pour l'instant sans succès.
    - bouton type submit avec envoi du formulaire => affiche la page mais n'envoie pas les données
    - bouton javascript avec un document.forms[0].submit() => affiche la page mais n'envoie pas les données
    - bouton avec un HTTPCréeFormulaire => envoie les données mais n'affiche pas la page

    Voyez-vous un moyen de faire ça ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu à faire ça donc je n'ai pas de solution à apporter sur un plateau. Par contre je suis intéressé donc je vais t'aider à trouver une solution

    De quel type est ton bouton dans la 3ème technique?
    As-tu essayé de combiner 2 des techniques que tu as cité?

    Je me dis que si tu as réussi à afficher la page d'un côté et envoyer le formulaire d'un autre côté, tu dois pouvoir tout combiner pour faire le tout ensemble...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    J'aurais aimé ne pas avoir à le faire en webdev aussi...
    C'est pour un envoi sur So Colissimo.

    Pour la troisième technique, peu importe le type du bouton.
    Il suffit de placer son code dans la partie "code serveur" et ça envoie les données.
    Malheureusement il n'y a aucune chance pour que je récupère les données envoyées à l'affichage, car l'appel de ce bouton appelle mon serveur Webdev.
    J'ai trouvé une solution, même si j'aurais espéré mieux.
    J'ai posé un champ html dans ma page, et je viens y écrire un formulaire html, puis l'envoyer par javascript.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] envoie de mail formulaire
    Par sniperwolf dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 16h18
  2. Envoie d'un formulaire lors d'un click dans une listBox
    Par MicheMTP13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 17h34
  3. [SOAP] envoi d'un formulaire
    Par sanchou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 15h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2004, 16h23
  5. [struts ] pb avec l'envoie d'un formulaire
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo