IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Créer une fonction


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Créer une fonction
    svp j'ai une base de données d'un banque contenant les clients qu'on a en chaque mois, je dois créer une fonction qui prend par exemple:

    un client A ayant une date d'échéance de son crédit le mois x, et je veux vérifier si ce client a remboursé son crédit avant la date d'échéance, sachant que mes données sont mensuelles.

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour que nous puissions plus facilement t'aider, pourrais-tu nous donner le code SAS que tu as pour l'instant réaliser pour essayer de répondre à ton problème ?
    Tu peux aussi ajouter un extrait de base de données et indiquer le résultat que tu veux à partir de cette base de données.
    Cordialement,
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je n'ai pas encore réalisé aucun code, je suis bloquée :s

    je m’explique je veux créer une fonction qui parcourt toute une table par exemple


    a b c d
    1 2 0 x
    1 2 1 y
    1 0 1 x


    ma fonction doit commencer par la première ligne stocker la valeur de d qui est pour moi le nom du client et chercher dans toute la table combien de fois j'ai ce client, donc elle dois me retourner le nombre de fois qu'on a ce client et la valeur de c dans la première ligne :s


    je trouve que c'est très compliqué :s

    je suis débutante en sas je ne sais pas déjà comment définir une fonction

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    BONJOUR;


    svp est ce que ce code est correct?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DATA tmp1.test ; SET tmp1.mois1 ; BY description maturity_date; 
     RETAIN; 
    a=0;
     IF date_de_maturity < date_darret 
     THEN a+1; 
     else return description maturity_date;
    RUN ;
    ce code c'est pour créer une table ( test), qui contient les noms des clients qui ont une date de maturité supérieur à la date d'arrêt,a partir de la table (table).

    la table test doit contenir 2 variable ( description, maturiy_date)

Discussions similaires

  1. Créer une fonction
    Par Jeffboj dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2006, 20h49
  2. Créer une Fonction recherche sur Access
    Par remwideco dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 10h36
  3. créer une fonction avec parametre optionnel
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 20h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 11h36
  5. Créer une fonction mathématique pendant l'exécution
    Par zeprogrameur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo