IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] fpdf avec OVH


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [FPDF] fpdf avec OVH
    Bonjour,
    J'ai créé un document PDF sous Wampserver et ça fonctionne.
    Lorsque je transfert mon application sur mon site hébergé chez OVH j'ai l'erreur suivante:
    FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file
    Je ne sais ou regarder
    Merci pour votre aide
    Sylvain Dupas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tes fichiers sont en UTF8, vérifie qu'ils sont bien "sans BOM"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour
    les paramètres sont:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MySQL connection collation Documentation:  utf8_unicode_ci
    Je ne vois pas de "sans_BOM"
    Ou chercher?
    Merci pour votre aide
    Sylvain Dupas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je parlais de l'encodage du fichier .php qui génère le PDF.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    voici l'erreur
    FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file
    et le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    include("phpToPDF.php");
     
    $PDF = new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
    $PDF->SetFont("Arial","B",16);
    $PDF->Text(40,10,"Uniquement un texte");
    $PDF->Output();
     
     
     
     ?>
    bien codé en UTF-8 (sans BOM)
    J'ai simplifié le code en ne plaçant que l'exemple du site.
    Merci pour votre aide
    Sylvain Dupas

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Enlève la ligne output pour voir s'il y a des erreurs qui s'affichent.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai enlever la ligne "output" pas de défaut affichés mais page blanche

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux mettre le fichier en pièce jointe ici ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    include("phpToPDF.php");
     
    $PDF = new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
    $PDF->SetFont("Arial","B",16);
    $PDF->Text(40,10,"Uniquement un texte");
     
     
     
     
     ?>
    J'ai enlevé la ligne :

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca on l'a déjà vu
    En pièce-jointe sur ton message il le faudrait.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En pièce jointe le fichier php et le résultat désiré en PDF.
    Ce résultat est obtenu lorsque je suis sur mon PC avec Wampserver
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te confirme que la première section fonctionne

    Quand tu regardes la source HTML obtenue, tu n'as rien avant l'erreur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Non, rien avant l'erreur.
    J'ai essayé de placer l'exemple du tuto pour un tableau et ça fontionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    include("phpToPDF.php");
     
    $PDF=new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
    $PDF->SetFont('Arial','B',16);
     
     // Définition des propriétés du tableau.
    $proprietesTableau = array(
    	'TB_ALIGN' => 'L',
    	'L_MARGIN' => 15,
    	'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    	'BRD_SIZE' => '0.3',
    	);
     
    // Définition des propriétés du header du tableau.	
    $proprieteHeader = array(
    	'T_COLOR' => array(150,10,10),
    	'T_SIZE' => 12,
    	'T_FONT' => 'Arial',
    	'T_ALIGN' => 'C',
    	'V_ALIGN' => 'T',
    	'T_TYPE' => 'B',
    	'LN_SIZE' => 7,
    	'BG_COLOR_COL0' => array(170, 240, 230),
    	'BG_COLOR' => array(170, 240, 230),
    	'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    	'BRD_SIZE' => 0.2,
    	'BRD_TYPE' => '1',
    	'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    	);
     
    // Contenu du header du tableau.	
    $contenuHeader = array(
    	50, 50, 50,
    	"Titre de la première colonne", "année N-1", "année N",
    	);
     
    // Définition des propriétés du reste du contenu du tableau.	
    $proprieteContenu = array(
    	'T_COLOR' => array(0,0,0),
    	'T_SIZE' => 10,
    	'T_FONT' => 'Arial',
    	'T_ALIGN_COL0' => 'L',
    	'T_ALIGN' => 'R',
    	'V_ALIGN' => 'M',
    	'T_TYPE' => '',
    	'LN_SIZE' => 6,
    	'BG_COLOR_COL0' => array(245, 245, 150),
    	'BG_COLOR' => array(255,255,255),
    	'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    	'BRD_SIZE' => 0.1,
    	'BRD_TYPE' => '1',
    	'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    	);	
     
    // Contenu du tableau.	
    $contenuTableau = array(
    	"champ 1", 1, 2,
    	"champ 2", 3, 4,
    	"champ 3", 5, 6,
    	"champ 4", 7, 8,
    	);	
      //echo '<pre>';
    	//print_r($contenuTableau);
    	//echo '</pre>';   
     // D'abord le PDF, puis les propriétés globales du tableau. 
    // Ensuite, le header du tableau (propriétés et données) puis le contenu (propriétés et données)
    $PDF->drawTableau($PDF, $proprietesTableau, $proprieteHeader, $contenuHeader, $proprieteContenu, $contenuTableau);
     
    $PDF->Output();
     
     ?>
    Ça ne marche pas à cause du tableau que je charge, mais si je l'affiche par "print_r($contenuTableau)", j'ai bien le tableau.

    Ce qui est bizarre, c'est que ça fonctionne avec Wampserver.
    Je vais recopier le tableau géré dans la BDD d'OVH sur le serveur Wampserver pour être certain que les tableau soit identique.
    Encore merci pour votre aide
    Sylvain Dupas

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai recopié le tableau de OVH à Wampserver
    J'ai recopié l'appli qui était sur OVH vers Wampserver
    Et su Wampserver ça fonctionne alors que sur le site chez OVH ça ne fonctionne pas
    Que faire?
    Sylvain Dupas

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ajoute au début de otn fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai mis au début
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL);
    Mais j'ai toujours
    FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file
    Sans rien d'autre

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Maintenant ça fonctionne
    Ci dessous le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    session_name('codep');session_start();ob_start();
        //echo '<pre>';
    	//print_r($_SESSION);
    	//echo '</pre>';  
     
    include("conection_base.php");// je me connecte ࡬a base
    $nom_sortie_a_valider=$_SESSION['nom_sortie_valider'];//"concentration_ouverture";//
    $date_sortie=($_SESSION['date_sortie']);//"2014-03-16";
    $date = new DateTime($_SESSION['date_sortie']);// pour afficher: "$date->format('d/m/Y')"	
     
    ob_end_clean();
    include("phpToPDF.php");
     
    $PDF=new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
    $PDF->SetFont('Arial','B',16);
     
     // Définition des propriétés du tableau.
    $proprietesTableau = array(
    	'TB_ALIGN' => 'C',
    	'L_MARGIN' => 0,
    	'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    	'BRD_SIZE' => '0.1',
    	);
     
    // Définition des propriétés du header du tableau.	
    $proprieteHeader = array(
    	'T_COLOR' => array(150,10,10),
    	'T_SIZE' => 14,
    	'T_FONT' => 'Arial',
    	'T_ALIGN' => 'C',
    	'V_ALIGN' => 'M',
    	'T_TYPE' => 'B',
    	'LN_SIZE' => 7,
    	'BG_COLOR_COL0' => array(255, 255, 177),
    	'BG_COLOR' => array(255, 255, 177),
    	'BRD_COLOR' => array(255, 255, 177),
    	'BRD_SIZE' => 0.4,
    	'BRD_TYPE' => '1',
    	'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    	);
     
    // Contenu du header du tableau.	
     
    $contenuHeader = array(6,9,50,40,7,7,7,7,7,7,7,7,8,30," "," ","[C]$nom_sortie_a_valider","COLSPAN2","","","","","","","","","le","$date_sortie",);
     
    // Définition des propriétés du reste du contenu du tableau.	
    $proprieteContenu = array(
    	'T_COLOR' => array(0,0,0),
    	'T_SIZE' => 6,
    	'T_FONT' => 'Arial',
    	'T_ALIGN_COL0' => 'L',
    	'T_ALIGN' => 'R',
    	'V_ALIGN' => 'M',
    	'T_TYPE' => '',
    	'LN_SIZE' => 6,
    	'BG_COLOR_COL0' => array(153, 255, 255),
    	'BG_COLOR' => array(255, 255, 255),
    	'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    	'BRD_SIZE' => 0.1,
    	'BRD_TYPE' => '1',
    	'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    	);	
     
    // Contenu du tableau.	
    	$contenuTableau = array("N","N_club","Nom du club","Ville du club","VTT - 18","route-18","VTT_Fem","Route_fem","VTT_Mas","Route_mas","Tot_VTT","Tot_Cyclos","Points acqui","Observations");	
    $req=$bdd->prepare("SELECT * FROM $nom_sortie_a_valider WHERE num_club > 100");$req->execute(array());	
    	While ($donnees = $req->fetch(PDO::FETCH_NUM))
    		{	
    		$contenuTableau = array_merge($contenuTableau, array_values($donnees));
    		}
    	$req->closeCursor();
     
    	//$contenuTableau= array_slice($contenuTableau,0,539);
     //echo '<pre>';
    	//print_r($contenuTableau);
    	//echo '</pre>';  
     
     
     // D'abord le PDF, puis les propriétés globales du tableau. 
    // Ensuite, le header du tableau (propriétés et données) puis le contenu (propriétés et données)
    $PDF->drawTableau($PDF, $proprietesTableau, $proprieteHeader, $contenuHeader, $proprieteContenu, $contenuTableau);
     
     
    $PDF->Output();

    Et le tableau en pdf en pièce jointedoc.pdf
    J'ai repris le code depuis le début en utilisant l'exemple du tuto.
    Maintenant c'est bon
    Encore merci pour votre aide
    Sylvain Dupas

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] FPDF AVEC ORACLE
    Par bsidy1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 18h35
  2. [MySQL] FPDF avec requête MySQL
    Par docteurdorian dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 18h58
  3. [ZF 1.8] FPDF AVEC ZEND
    Par abdelhadi008 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 10h38
  4. [FPDF] FPDF avec FCKEditor
    Par okostyle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2009, 15h30
  5. [Mail] Mail avec OVH
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo