IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Installation de PHPUnit pour Zend


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Installation de PHPUnit pour Zend
    Bonjour,

    J'utilise Zend 1.11.11.
    J'essaye de mettre en place les tests unitaire sur une application Zend.
    J'ai installer PHPUnit comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sudo apt-get install php-pear
    sudo pear channel-discover pear.phpunit.de
    sudo pear install phpunit/PHPUnit
    Visiblement Phpunit est bien installer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    phpunit --version
    PHPUnit 4.0.12 by Sebastian Bergmann.

    Lorsque je lance un test unitaire voilà le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    :/var/www/workspace/MonProjet/tests$ sudo phpunit controllers_IndexControllerTest
    PHP Notice:  Zend_Loader::Zend_Loader::registerAutoload is deprecated as of 1.8.0 and will be removed with 2.0.0; use Zend_Loader_Autoloader instead in /var/www/workspace/MonProjet/lib/Zend/Loader.php on line 266
    PHP Warning:  require_once(PHPUnit/Runner/Version.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/workspace/MonProjet/lib/Zend/Test/PHPUnit/ControllerTestCase.php on line 23
    PHP Fatal error:  require_once(): Failed opening required 'PHPUnit/Runner/Version.php' (include_path='/var/www/workspace/MonProjet/tests/../lib:.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/workspace/MonProjet/lib/Zend/Test/PHPUnit/ControllerTestCase.php on line 23
    J'imagine que le problème viens de ma config de Zend mais je ne sais pas quoi changer.

    Quelqu'un peut-il me venir en aide ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Alors voilà la solution :

    Le Problème est que Zend 1.11 ne peut fonctionner correctement qu'avec PHPUnit 3.5 ou une version antérieur.

    Voilà ce que j'ai installer et comment
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    sudo pear channel-discover pear.symfony-project.com
    sudo pear install pear.symfony-project.com/YAML-1.0.2 
     
    sudo pear channel-discover pear.phpunit.de
     
    sudo pear install phpunit/PHPUnit_Selenium-1.0.1
    sudo pear install phpunit/Text_Template-1.0.0
    sudo pear install phpunit/PHPUnit_MockObject-1.0.3
    sudo pear install phpunit/PHP_Timer-1.0.0
    sudo pear install phpunit/File_Iterator-1.2.3
    sudo pear channel-discover components.ez.no
    sudo pear install phpunit/PHP_TokenStream-1.0.1
    sudo pear install phpunit/PHP_CodeCoverage-1.0.2
    sudo pear install phpunit/DbUnit-1.0.0
    sudo pear install phpunit/PHPUnit-3.5.15

    En espérant aider le prochain qui tombera la dessus.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai réussi à faire fonctionner zend 1.12 avec la version phpunit 3.7.x
    en lancant directement .
    pear install http://pear.phpunit.de/get/PHPUnit-3.7.35.tgz

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb pour installation de iis pour xp familiale
    Par kaiser59 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2006, 15h20
  2. installation de driver pour périphériques USB
    Par devmat dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2006, 14h19
  3. Problème d'installation de driver pour une carte réseaux
    Par black is beautiful dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 21h33
  4. Stratégie d'installation des fixes pour windows 2000/2003
    Par bill4134 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/07/2004, 16h04
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo