IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Débogage sur macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 77
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Débogage sur macro
    Bonjour,

    Je ne réussis pas à corriger le débogage sur la cellule K22 sur la macro ci-dessous afin de terminer le processus sur toutes les cellules :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub macouleur()
    Range("K19").Select
    For compteur = 1 To 10
    If ActiveCell.Text = "#N/A" Then
    ActiveCell.Font.ColorIndex = 3
    End If
     
    If ActiveCell = "Journalier à J+1 (matin)" Then
    ActiveCell.Font.ColorIndex = 5
    End If
     
    ActiveCell.Offset(1, 0). Select
    Next compteur
    End Sub
    Extrait de la colonne Excel qui contient une suite de cellules dont le résultat provient d'une fonction de recherche de données
    K19 : Journalier à J+1 (matin)
    K20 : Journalier à J+1
    K21 : Journalier à J+1 (matin)
    K22 : #N/A
    K23 : #N/A
    K24 : #N/A
    K25 : Journalier à J+1 (matin)
    K26 : Journalier à J+1 (matin)
    K27 : #N/A
    K28 : #N/A
    K29 : #N/A

    Vous en remerciant par avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour, bonjour,

    !

    Sinon consulter l'aide VBA de la fonction IsError

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    essayes comme ça, plutôt que tes "Select" :
    (S'il s'agit de repérer les erreurs qui devraient, d'ailleurs être corrigées)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub macouleur()
    Dim Cell As Range
    For Each Cell In Range("K19:K29")
      If IsError(Cell) Then
        Cell.Font.ColorIndex = 3
      ElseIf Cell = "Journalier à J+1 (matin)" Then
        Cell.Font.ColorIndex = 5
      End If
    Next Cell
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Les valeurs sont entrées en "dur" ou les cellules contiennent des formules ? Essais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub macouleur()
     
        Dim I As Integer
     
        For I = 19 To 29
     
            If Range("K" & I).Text = "#N/A" Then
     
                Range("K" & I).Font.ColorIndex = 3
     
            End If
     
            If Range("K" & I).Text = "Journalier à J+1 (matin)" Then
     
                Range("K" & I).Font.ColorIndex = 5
     
            End If
     
        Next I
     
    End Sub
    Hervé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 11h26
  2. Aide sur Macro
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 22h28
  3. Impossible de démarrer le débogage sur le serveur Web
    Par alicia1984 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 15h28
  4. Problème sur macro (2 exécutions de code)
    Par Tsuna78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 20h24
  5. Probleme d'enregistrement sur Macro/VBA de Excel
    Par life is magic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo