IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[applet] utilisation de classes persos


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [applet] utilisation de classes persos
    Bonjour,

    je développe actuellement une applet qui doit utiliser plusieurs classes que j'ai développé par ailleurs. Je voudrais avoir des infos sur les différents moyens de rendre utilisable ces classes depuis mon applet. La plus simple que j'ai réussi à mettre en place est d'inclure directement le code de mes classes dans mon applet. Pas top comme solution.

    Je me disais que je pourrais créer un package avec mes classes et importer ce package dans mon applet. C'est bien mais comment? Est-ce possible?
    Comment référencer mon package? Comment l'inclure dans mon .jar signé?

    merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Si tu veut utiliser des classes externes tu as pas une chiée de choix...

    Soit tu fais comme tu as fait maintenant, c'est à dire que tu les mets dans ton jar avec tes autres classes, soit tu fais un jar avec tes classes et tu les ajoutes au classpath de ton jar qui contient l'applet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    OK donc pendant que je développe je mets le répertoire stockant mes class dans le CLASSPATH. Par contre, comment je specifie a mon JAR leur localisation? je vois pas trop comment fonctionne un jar.

    merci pour le temps passer a repondre a mes questions...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Si tu as toutes tes classes dans le jar, il n'y a pas de problèmes, tu n'auras même pas besoin de spécifier un classpath. Le classPath, c'est pour indiquer au jar ou il doit aller chercher des ressources autres que les classes que tu as mis dans le jar.

    Si tu veut ajouter quelque chose dans le class-path, il te suffit de modifier le fichier MANIFEST.MF du jar et d'ajouter ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class-Path: CheminRessource1 CheminRessource2 ...
    Le jar n'a pas un fonctionnement très compliqué, en fait, c'est la JRE qui va chercher des infos dedans pour le lancer, le jar en lui-même n'est qu'une archive. La JVM va aller chercher dans le manifeste quelle classe elle doit lancer en premier et quelle ressource elle doit "connecter".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2012, 03h26
  2. pb utilisation d'une classe perso
    Par sharivaree dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 18h44
  3. [Applet]utiliser une classe d'un package dans une applet
    Par jeromejanson dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 08h13
  4. Utilisation iterator avec une classe perso
    Par SteelBox dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2005, 11h30
  5. [Applet]Utiliser plusieurs Applet dans une même classe
    Par BRAUKRIS dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo