IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

est-ce-que javascript, php et mySQL sont nécessaires aux bloggers?

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecine
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : médecine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut est-ce-que javascript, php et mySQL sont nécessaires aux bloggers?
    Salut à tous, je veux commencer de blogger, j'ai li que je doit apprendre html5 et css3 qui sont facile, mail les professionelles utilisent en plus javascript, php et mySQL pour créer des sites intéractives, dynamique et gérér lea databases des personnes. En plus que ces languages prennnent du temps, je ne suis pas interésser à ces bienfaits, je vais utiliser un théme dynamique de wordpress ou blogger, et formatter le text, les images en html et css, est-ce-que je peut faire ça sans les 3 langues?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me comprends pas très bien votre question.
    Votre but premier est de blogger, et vous n'êtes comme vous le dites pas intéressé par l'apprentissage de la programmation de type dynamique (Php, Mysql).
    Vous faites mention de Wordpress qui est un CMS (gestionnaire de contenu), et justement si vous utilisez Wordpress, une fois installé permet de ne plus avoir besoin (en théorie) de notion de programmation. Donc d'après moi, oui vous pouvez blogger sans savoir programmer, cela va simplement peut-être vous limiter à une édition de type wysiwyg (What you see is what you get -> Ce que tu vois, c'est ce que t'as).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecine
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : médecine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai poser la question parceque je ne sais pas vraiment comment blogger, je veux apprendre. Et ce que je veux faire exactement et de choisir un template standard pour ajouter que des articlles. Ap?és votre réponse, je voie que la programmation n'est pas nécissaire, j'ai besoin,juste d'apprendre un logiciel wysiwyg (blogger ou, wordpress).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je vais tenté de démystifier et clarifier un peu la situation...
    Wordpress contient un éditeur inclus de type wysiwyg, cela vous permettra d'éditer des articles directement depuis Wordpress, depuis votre navigateur avec une interface semblable à Word. Donc vous n'avez pas besoin de logiciel supplémentaire.
    Voici à quoi ressemblera votre environnement pour la création de vos articles une fois Wordpress installé(parfois une image vaux plus que des mots) :
    Nom : wordpress2.jpg
Affichages : 89
Taille : 143,1 Ko

    Donc en finalité non, vous n'avez pas besoin de savoir programmer pour créer et gérer un blog.
    Beaucoup de solution s'offre à vous à vous de choisir...

    Des solutions d'herbgement vous propose de script d'installation de Wordpress ou autre CMS.
    Par exemple chez l'herbgeur OVH, mais c'est pas le seul à offrir ce service, je te laisse faire ton choix, aucunement je ne cherche à faire de la pub pour une solution.

    Bonne chance, enjoy dans ton blog... Pense à partager l'adresse de ton blog qu'on puisse y jeter un coup d'oeil

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Dans ton cas, le plus adapté serait d'utiliser un CMS.
    Pour faire un site dynamique, il faut PHP et SQL. Le javascript est utilisé pour des animations, pour rendre dynamique l'affichage, etc...

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/09/2012, 05h08
  2. [MediaWiki] Est-ce que JavaScript est activé sur MediaWiki ?
    Par archag dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2010, 13h50
  3. javascript, php et mySql
    Par kimcharlene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 20h45
  4. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 02h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo