IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Environnement de développement pour Drupal [Drupal]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Environnement de développement pour Drupal
    Bonjour,
    j'ai posté le même sujet sur le forum de drupal fr, mais comme il s'agit surtout de dev, je le le mets ici.
    Je souhaite pouvoir tracer, debugger drupal, mais si je maitrise bien d'autres langages et des environnements de dev comme eclipse, je ne suis pas un expert en php.
    Je recherche donc l'environnement de dev conseillé pour travailler sur Drupal, sachant que je suis exclusivement sous Linux.
    Merci d'avance
    "Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
    Benjamin Franklin

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Tu devrais pouvoir le faire avec xdebug.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci Tsilefy, je vais installer xdebug et voir ce que cela donne.
    "Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
    Benjamin Franklin

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 107
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Une bonne habitude a prendre avec drupal, c'est le module devel : https://drupal.org/project/devel

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par Juda-Priest Voir le message
    Une bonne habitude a prendre avec drupal, c'est le module devel : https://drupal.org/project/devel
    Merci pour cette info, mais dans un premier temps c'était pour essayer de découvrir pourquoi drupal 7.22 ne fonctionne pas avec PHP 5.5, en tout cas dans mon environnement Fedora FC20
    Du coup pas moyen de charger et d'utiliser le module de dev, mais pour la suite il semble très utile effectivement.
    "Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
    Benjamin Franklin

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Il semble que le problème vienne de ce que render soit défini comme une fonction interne de PHP 5.5 et comme drupal la définie aussi ça ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Fatal error: Cannot redeclare render() in /var/www/home/public_html/monsite/includes/common.inc on line 5983"
    Merci Xdebug
    il ne me reste plus qu'à découvrir comment contourner ce problème
    "Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
    Benjamin Franklin

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    render() n'est pas une fonction interne de PHP. Il faut désactiver (ou downgrader) graphviz.

    Edit: oups. Je n'avais pas vu que tu avais déjà résolu le problème :-)

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    render() n'est pas une fonction interne de PHP. Il faut désactiver (ou downgrader) graphviz.

    Edit: oups. Je n'avais pas vu que tu avais déjà résolu le problème :-)
    Pas grave, dès fois on va un peu vite comme moi avec le titre de la discussion avec une grosse faute de frappe que je n'ai pas su corriger, mais merci quand même.
    C'est vrai que je n'ai pas indiqué pour quelqu'un qui aurait eu le même problème que cette autre fonction "render" vient du module graphviz qui était utilisé par un une autre appli php que Drupal sur le même serveur ce que je n'avais pas vu.
    "Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
    Benjamin Franklin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Environnement de développement pour une équipe de dév. ?
    Par Nil_ct dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2007, 12h24
  2. Environnement de développement pour FOXToolkit
    Par libgraph dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2007, 14h40
  3. C + Glib : Quel environnement de développement pour mon projet?
    Par condor_01 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 16h20
  4. Environnement de développement pour un site Web en Java
    Par miagomiago dans le forum Debian
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 17h59
  5. Meilleur environnement de développement pour RoR
    Par gyome314 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 03h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo