IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Matrice avec composantes variables en fonction du temps


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Matrice avec composantes variables en fonction du temps
    Bonjour,

    J'ai besoin de créer une matrice A (6x6, représentation d'état) dans laquelle se trouvent des variables dPhi, dTheta et dPsi dans un schéma Simulink (pour une commande optimale). Malheureusement, je ne sais pas comment faire (c'est con ça). On m'a suggéré d'utiliser un bloqueur d'ordre zéro: à chaque période d'échantillonnage, une nouvelle valeur de dPhi, dTheta et dPsi est calculée et A est régulièrement "actualisée" avec des valeurs fraîches. Dans le principe c'est bon, mais après ce bloqueur d'ordre 0, comment insérer les valeurs de dPhi, dTheta et dPsi dans la matrice A?
    Voilà mon schéma Simulink: Nom : Sans titre.png
Affichages : 1898
Taille : 16,4 Ko

    J'aimerais multiplier
    • A(4,2) et A(2,4) par dPsi
    • A(2,6) et A(6,2) par dTheta
    • A(4,6) et A(6,4) par dPhi


    Je suis sûr que plein de cracks en Matlab vont m'aider (et je prie)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    Salut

    ce qui est sur c'est que tu ne peux pas utiliser des blocs gains pour cela
    il va falloir utiliser des blocs multiplication

    après pour ta modification de matrice A, tu peux le faire via un sous système triggué (afin de maitriser le pas de temps sur lequel ces modification se font) en utilisant une simple addition avec une matrice contenant les dPhi, dTheta et dPsi au bon endroit, et si c'est plus complexe que ca, une matlab fonction

    Fabien

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2015, 11h19
  2. [XL-2003] Fonction INDEX avec matrice de taille variable
    Par cyr.odi dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2012, 16h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2011, 17h41
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2009, 17h10
  5. Combobox avec rowsource variable en fonction de la feuille selectionnée
    Par neninio31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2009, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo