IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

[Centura 2000] Longueur de chaîne ou de mémoire tampon incorrecte


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [Centura 2000] Longueur de chaîne ou de mémoire tampon incorrecte
    Bonjour,

    J'ai une application en Centura 2000. J'ai le bout de code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Call fSQLGetCurseur( cpSQL, hSqllHandle, cgGlobal.siBasePopulation, SQL_TYPE_SEL )
    Call fSQLRetrieveOrPrepare( cpSQL, hSqlpHandle, ADH_S0073, ':spClebenef', INTOV001_V004_PERS )
    Call SqlExecute( hSqlpHandle )
    ...
    Au moment d'exécuter la requête (SqlExecute), j'ai l'erreur suivante:
    Erreur SQL: DB2/400 SQL:30038[IBM][Pilote ODBC iSeries Access]Longueur de chaîne ou de mémoire tampon incorrecte.

    Une idée de comment résoudre ce problème?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    C'est cette ligne "exacte" qui échoue ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call fSQLRetrieveOrPrepare( cpSQL, hSqlpHandle, ADH_S0073, ':spClebenef', INTOV001_V004_PERS )
    Les chaînes de caractères sont normalement encadrées par des " et non des '. [NORMALEMENT = dans d'autres langages]

    Peux-tu essayer avec ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call fSQLRetrieveOrPrepare( cpSQL, hSqlpHandle, ADH_S0073, ":spClebenef", INTOV001_V004_PERS )
    Je ne connais absolument pas ton IDE... je donne juste une piste hasardeuse !
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    La ligne exacte c'est: Call SqlExecute( hSqlpHandle ).

    Malheureusement ça ne marche toujours pas avec les ""

    Centura 2000 c'est Team Developer 2.2 en fait

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Sans connaitre...
    Tu pourrais montrer où et comment tu crées le hSqlpHandle ? Et tous les trucs qui l'utilisent/le remplissent...

    C'est nécessairement :
    Soit le tableau est trop petit, soit une des chaînes dedans n'est pas bonne...

    Mais je n'ai aucune idée du langage utilisé avec Team Developper 2.2 ou Centura 2000 ! ^^' (pas regardé)
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ce serait trop long et compliqué à expliquer... J'avais espéré que quelqu'un ait rencontré la même erreur pour savoir son origine...
    Merci quand même Metalman!

  6. #6
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Le problème venait du fait que ADH_S0073 (ma requête SQL) = NULL. Aussi bête que ça

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Au moins c'est réglé !

    Si tu peux détailler les paramètres de la fonction quand tu postes ici... ça serait génial !
    1) car comme ce sont les "autres langages", c'est quasiment impossible de trouver quelqu'un d'autre dessus, donc ça va être du debug "à l'aveuglette" mais avec les concepts des autres (et faut pas se leurrer : il n'y a pas 36 façons de développer et d'exprimer du code)
    2) tu connais la théorie du canard du développeur ? Quand tu ré-expliques mot par mot ce que tu fais, tu trouves tout seul le problème !
    Non seulement tu "risques" de trouver en rédigeant, mais en plus tu n'auras pas à attendre de réponse !

    N'hésite pas à repasser ici dans tous les cas (et la balise de ce post est parfaite !)
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Longueur de chaîne erronée si majuscule accentuée
    Par Jipété dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2013, 20h09
  2. Longueur de chaîne ou mémoire tampon invalide
    Par Gazole22 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2011, 17h08
  3. Mise en mémoire tampons flux RSS
    Par HaTnuX dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 09h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2006, 20h26
  5. Qu'est-ce que "le dépassement de mémoire tampon"
    Par allex2108 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo